Cycling Pathways To Mars: Астронавт Базз Олдрин сам покажет вам Марс в VR

Голограмма легендарного астронавта Базза Олдрина (Buzz Aldrin) будет вести пользователя в виртуальной реальности во время прогулки по Марсу. Такая возможность появится в рамках обучающего приложения Cycling Pathways To Mars («Велосипедные прогулки по Марсу»).

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Разработчики студий LIFE VR и 8i сообщили о запуске проекта в виртуальной реальности, в рамках которого пользователям будет предложено совершить уникальное путешествие. Оно начнётся на Земле и приведёт вас на Марс. И в путешествии пользователя будет сопровождать, направлять и обучать сам Базз Олдрин, один из самых известных астронавтов нашего времени.

Авторы приложения перенесли Олдрина в виртуальную реальность с помощью голографии. Cycling Pathways To Mars использует систему отслеживания местоположения пользователя на основе шлеме виртуальной реальности HTC Vive. С помощью системы Lighthouse – сенсоров и базовой станции – пользователь прямо в своей гостиной может оказаться на Марсе в обществе астронавта.

Приложение станет отличным образовательным опытом в виртуальной реальности, в рамках которого вы получите свободу действий, отличную визуализацию – и узнаете много нового.

Генеральный директор студии 8i Стив Реймонд (Steve Raymond) заявил следующее:

«Перенос Базза Олдрина и превращение его в голографию с помощью технологий виртуальной реальности – это потрясающий предмет для гордости, который мы очень ценим в 8i. Виртуальная реальность имеет громадный потенциал в обучении и вдохновении, воодушевлении пользователей. Как мы все знаем, Базз является примером для миллионов молодых людей, которые мечтают однажды полететь на Марс и стать лидером человечества за пределами родной планеты. И наша команда с воодушевлением попыталась сымитировать это путешествие, которое будет доступно для каждого».

Сам Базз Олдрин прокомментировал это событие следующим образом:

«Высадка человека на луну была фундаментальным достижением человечества. И миссия на Марс – это ещё одна мечта, которую человечеству удалось осуществить. Я надеюсь, также осуществятся и наши планы о человеческом поселении на Марсе. И благодаря виртуальной реальности и технологиям голографии от 8i мы можем совершить это волнующее путешествие вместе снова и снова».

Cycling Pathways To Mars впервые публично было продемонстрировано ранее на прошлой неделе. В скором времени новинка будет доступна для HTC Vive в Steam. Затем – состоится релиз для платформы Oculus Rift.