Sony представила Passengers: Awakening на основе фильма «Пассажиры»

Теперь вы можете сами оказаться на борту элитного космического корабля «Авалон» (Starship Avalon) из фильма «Пассажиры». Как и героям популярного блокбастера, вам придётся выживать в непростых условиях космического путешествия и при этом наслаждаться пребыванием на шикарном корабле в игре Passengers: Awakening.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Недавно на экраны вышел голливудский блокбастер «Пассажиры», по сюжету которого колония избранных людей пересекает космическое пространство, чтобы оказаться в специально созданной для них колонии под названием «Родная обитель» (Homestead Colony). Путешествие занимает несколько десятилетий, и чтобы не тратить на это драгоценное время, все пассажиры корабля были погружены в искусственный сон.

BEVERLY HILLS, CA — MARCH 10: Passengers Blu Ray DVD Launch (Photo by Todd Williamson/Todd Williamson)

Из-за роковой ошибки главный герой фильма – и игры Passengers: Awakening – просыпается раньше срока. Он не может вернуться назад и не может снова уснуть, а впереди у него десятилетия бесполезного путешествия, которое становится опасным из-за разных осложнений на корабле.

BEVERLY HILLS, CA — MARCH 10: Passengers Blu Ray DVD Launch (Photo by Todd Williamson/Todd Williamson)

Игра предлагает непростые ситуации, в которых пользователю придётся бороться с критическими сбоями в системе корабля. Решая целый ряд головоломок и перемещаясь по «Авалону», главному герою потребуется спасти и себя, и ничего не подозревающих пассажиров корабля. В конечном итоге придётся даже выйти наружу и оказаться в невесомости и открытом космосе.

Суммарно игра занимает около 20 минут вашего времени, она доступна для HTC Vive и Oculus Rift по цене в $9,99. Все декорации игры взяты из фильма, отчего создаётся ощущение настоящего интерактивного погружения в фильм.

Над созданием игры принимали участие студии Sony Pictures VR, MPC, Q Department. Кстати, если фильм вы не смотрели, Passengers: Awakening не делает никаких спойлеров и в неё можно играть и без просмотра кино.