Oculus выпустила рекомендации по работе с Oculus Touch

Oculus выпустила «Рекомендации для аксессуаров Oculus Touch 1.0» (Touch Accessory Guidelines 1.0). Это целый архив технической документации, включающий в себя ценнейшую информацию о контроллере компании. Эта информация может быть полезна для дизайнеров и производителей, которые создают новые аксессуары. Эти новинки, по задумке Oculus, могут быть интегрированы с Oculus Touch.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Архив с рекомендациями был выпущен на официальном сайте Oculus, в блоге разработчиков. «Рекомендации для аксессуаров Oculus Touch 1.0» включает технические характеристики устройства, CAD файлы, STEP файлы для описания внешнего вида контроллера, деталей и аккумулятора. Кроме того, архив включает в себя данные о VR-коннекторе Rock Band, адаптере, который входит в комплект каждого контроллера. Этот адаптер позволяет подключать Oculus Touch – и он может в теории использоваться для подключения дополнительных аксессуаров.

Вся эта информация является действительно бесценным источником данных для разработчиков и дизайнеров. Oculus Touch можно назвать, пожалуй, самым сбалансированным и приятно работающим контроллером в мире виртуальной реальности. И информация о его содержимом, принципе работы является очень полезной.

В целом, новые рекомендации дополняют уже существующую документацию по аксессуарам для Oculus Rift, которую компания выпустила ранее. Этот документ содержит информацию о самом шлеме, аудиомодуле, интерфейсе устройства.

Новый раздел с информацией о Oculus Touch содержит больше технической информации и не включает в себя рекомендации как таковые. Оно и понятно – очень трудно представить, какие рекомендации можно дать в случае с контроллером. Работа с ним интуитивно понятна и проста, он сам ложится в руку – и это не требует тренировки.

В тех же рекомендациях для Oculus Rift, например, сказано, что шлем лучше использовать со всеми устройствами – контроллером и сенсорами – от самой компании. Также рекомендовано избегать использования дополнительных светодиодов в помещении или на одежде, чтобы не мешать отслеживанию устройства в пространстве.