Технология переноса жестов в VR Leap Motion продемонстрирована на видео

Ранее мы рассказывали о технологии Leap Motion для мобильной виртуальной реальности. Эта технология может стать отличным решением для отслеживания жестов рук пользователя в пространстве. Разработчики постоянно дорабатывают систему. И вот, наконец, они выпустили видео, которое отлично демонстрирует принцип работы технологии на текущей стадии.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Сразу стоит сказать, что пока Leap Motion остаётся прототипом, и компания Qualcomm не знает, когда технология появится на рынке. Новое видео от разработчиков Qualcomm показывает, как пользователь пробует использовать мобильный шлем виртуальной реальности от Qualcomm с интегрированной системой Leap Motion.

На видео пользователь находится в виртуальной среде, где он может создавать предметы различной формы, управлять ими с помощью рук. Все эти жесты переносятся в виртуальную реальность с помощью встроенного сенсора в верхней части шлема. На видео хорошо видно, какие жесты использует тестировщик – всё это отлично воспринимает индикатор в шлеме на текущей стадии прототипа.

Qualcomm согласна с тем, что технология Leap Motion может быть полезна для всех устройств виртуальной реальности. Потому она готова предоставить её и другим разработчикам. Это значит, что теоретически не только Qualcomm, но и другие компании смогут выпустить устройство со встроенным сенсором Leap Motion. Однако пока об этом говорить рано, так как сама Qualcomm не уверена, что технология готова для выхода на рынок. По крайней мере, до конца 2017 года заинтересованные компании не смогут получить прототип шлема от Qualcomm со встроенной системой отслеживания жестов.

Напомним, что Qualcomm планирует выпустить свой мобильный шлем виртуальной реальности к концу 2017 года, но очень низкая вероятность того, что устройство будет поддерживать Leap Motion.