Disney перенесут “Красавицу и Чудовище” в VR

Сегодня компания Disney объявила о том, что VR-опыт по мотивам недавно вышедшего фильма “Красавица и Чудовище” теперь будет доступен на Oculus Rift с поддержкой контроллеров Oculus Touch.

Интерактивный VR-опыт теперь доступен для Oculus через приложение Disney Movies VR. Экспириенс под названием “Beauty and the Beast: Lumiere’s Dress Rehearsal” позволяет увидеть внутреннюю замка Чудовища, а говоря конкретнее – обеденный зал. В нем Люмьер и другая ожившая мебель замка готовит специальный праздник в честь Бель, в ходе которого локацию навещают вращающиеся тарелки и танцующие столовые приборы.

Люмьера озвучивает известный актер Эван Макгрегор. Скорее всего, поклонники Disney будут рады узнать, что классическую песню “Be Our Guest” будет исполнять именно Макгрегор.

Хотя “Beauty and the Beast: Lumiere’s Dress Rehearsal” в настоящее время поддерживает только Oculus Rift, пользователи Gear VR могут посмотреть трейлер в формате 360-градусов в одном из фирменных приложений Disney. Как сообщает сама развлекательная компания, полный VR-опыт появится на Gear VR уже в следующем месяце.

Напоминаем, что анимационный фильм “Красавица и чудовище” вышел в кинотеатрах Великобритании и США.

Приложение Disney Movie VR было запущено на Gear VR в начале этого месяца, а сегодня на Oculus Rift. Благодаря этому, поклонники Disney могут погрузиться в тематические VR-опыты, включая экспириенсы по мотивам фильмов Marvel и Lucasfilm. Поклонники также смогут погрузиться в сцены фильмов Disney и пообщаться с некоторыми любимыми персонажами.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!