Realize Mobile разрабатывают MR-инструмент для стоматологов

Компания Realise Mobile Communications Corp. объявила о начале разработки современной системы симуляции зубов, сочетающей в себе элементы дополненной и виртуальной реальности, тем самым создавая MR-среду для обучения стоматологов.

Как известно, стоматология и раньше использовала VR и AR на своих тренингах, позволяя проводить практику студентов на физических моделях в реальных условиях, передавая данные кураторам с помощью CGI-интерфейса в виртуальном пространстве.

Новая система имитации содержит датчики, которые отслеживают местоположение пациента, стоматолога и всех стоматологических инструментов в режиме реального времени. Это позволяет накладывать CG изображения на видеоданные, а том числе информацию, которую нельзя увидеть невооруженным глазом, одновременно визуально осматривая участки, которые необходимо вылечить. Врач может также обратиться к CG изображениям, чтобы проверить план лечения для текущего пациента.

Область стоматологии постоянно использует технологию виртуальной и дополненной реальности. Уже сегодня существует множество образовательных VR-видеоигр, показывающих детям, как правильно ухаживать за зубами. Также существуют VR-симуляторы, обучающие студентов-стоматологов их ремеслу. Кроме того, стоматология – единственная область, использующая VR/AR/MR для обучения уже сегодня.

Стоит отметить использование новейшей технологии прогрессирует и в других областях. Так, Dassault Aviation использует VR для обучения механике летательных аппаратов. А хозяйственный магазин Lowe’s занимается обучением в VR пользователей, которые хотят научиться чему-то в области рукоделия (DIY).

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!