Oculus Touch вместе с Rock Band VR может превзойти HTC в гонке аксессуаров

Конкуренция между HTC Vive и Oculus Rift – огромное событие в мире виртуальной реальности. За этим сражением мы уже почти целый год следим не переставая. Оба устройства предназначены для персонального компьютера, одно из них – имеет систему SteamVR для отслеживания местоположения. А второе – контроллер, который становится всё популярнее.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Судя по всему, обе компании решили активно взяться за борьбу на поле аксессуаров. В первую очередь, оба производителя хотят предоставить своим потребителям контроллеры, которые будут обеспечивать максимально комфортный фидбек и тактильно отзываться на действия в виртуальной реальности. Несмотря на то, что у HTC в рукаве есть «универсальный контроллер» Vive Tracker, пока в гонке за контроллеры Oculus удаётся лидировать.

Джейсон Рубин, вице-президент компании, отвечающий за департамент по выпуску контента для Oculus Rift, накануне на своей странице в Twitter сообщил о скором запуске новой игры Rock Band VR. Эта игра была создана авторами нашумевшего бестселлера Harmonix, и сейчас новинка позиционируется как «первая игра для виртуальной реальности, в комплекте с которой идёт отслеживаемый аксессуар».

Игра стоит $70, и действительно в комплекте с ней покупатель получает контроллер-гитару, который будет присоединяться к Oculus Touch. Такое совмещение аксессуаров, по заверениям разработчиков, обеспечивает более аутентичный, яркий опыт с игрой – и вообще когда-либо существовавшими музыкальными играми. Ощущение реалистичной гитары в ваших руках будет создавать впечатление настоящего рок-отрыва перед громадной публикой – это будет как раз обеспечиваться виртуальной реальностью.

Кроме того, несколькими днями ранее Oculus выпустила рекомендации для разработчиков по созданию 3D аксессуаров, которые будут дополнять Oculus Touch. Потому можно сказать, что гитара из Rock Band VR станет только первым дополнением из грядущей серии.

У HTC остаётся Vive Tracker, который также вызывает много волнения и предвкушения. Однако он будет стоить $100, и компания пока не анонсирует какой-либо контент для устройства.