Гиперреальный The VOID будет открыт в Дубае

Парк смешанной реальности The VOID будет открыт в Дубае. В экзотическом городе на песке можно будет перенестись в незабываемая приключения охотников за привидениями прямо в MR.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

В попытке перенести известный аттракцион с глубоким погружением в это место организаторам пришлось основательно потрудиться. Сейчас, как известно, The VOID есть только в Нью-Йорке, США. Он представляет собой гиперреалистичный пользовательский опыт, в рамках которого на основе пустых помещений, стен и декораций устройства дополненной реальности воссоздают виртуальную среду, объекты и события.

Теперь The VOID появится и на Востоке. Парк смешанной реальности будет открыт для массовых посещений в Дубае в ближайшее время, официальное открытие запланировано на эту пятницу. Парк организован в суперпопулярной торговой зоне под названием «Пляж».

Все посетители смогут пережить уникальный опыт на основе Ghostbusters: Dimension («Охотники за привидениями: Измерение»). Всех гостей также будет переносить в Нью-Йорк, где происходили основные события фильма. Им придётся сражаться со сверхъестественными существами, безумными привидениями.

Генеральный директор компании Клифф Пламер (Cliff Plumer) заявил, что его впечатлила заинтересованность партнёров в создании The VOID в Дубае.

«В The VOID нам нравится разрешать пользователям делать что угодно и как угодно. Этот уникальный опыт может пережить каждый, он даёт возможность шагнуть прямо из реальности в наиболее впечатляющий развлекательный опыт, какой вы только можете себе представить. Мы взволнованы тем, как приняли эту идею в Дубае – в городе с одной из самых развитых инфраструктур и самой впечатляющей культурой развлечений на планете».

В среднем опыт длится около 10-15 минут, однако этого достаточно, чтобы получить достаточно впечатлений на всю жизнь, устать, набегаться и запомнить пережитое как нечто невероятное.