Рынок с устройствами для контроля жестов составит 34 миллиарда долларов США к 2022 году

Markets and Markets выпустили отчет о прогнозируемом росте рынка устройств для контроля жестами.

Согласно прогнозу для рынка от Markets and Markets, область под названием «Распознавание жестов и сенсорное восприятие», достигнет финансового значения в 34 миллиарда долларов США к 2022 году.

Ожидается, что рост рынка устройств контроля жестов будет в значительной степени обусловлен смартфонами, которые уже сейчас начали включать опцию отслеживание глаз в дополнение к стандартным сенсорным элементам контроля жестов, таким как «пинч-зум» (увеличение содержания экрана посредством жеста пальцами руки). Например, недавно компания Samsung представила технологию для своих смартфонов, которая может приостановить воспроизведение видео, если пользователь смотрит в сторону от экрана. В докладе также ожидается, что отслеживание глаз и отслеживание тела начнут больше использовать в системах безопасности для подтверждения личности и отслеживания подозрительных лиц и действий.

Сенсорное восприятие или управление жестом без касания – это то, где отслеживающая камера или любое другое устройство для отслеживания движения активируется, когда пользователь делает конкретный жест, чтобы получить определенный результат. Например, в демоверсии Fallout 4 VR, если игрок поднимает правую руку к своему лицу, появляется дисплей Pip-Boy, или в The Mage’s Tale, где заклинания бросаются с использованием определенного набора жестов рук.

В докладе говорится, что такое сенсорное управление на основе камеры достигнет наибольшего роста за указанный период, и ожидается, что применение технологии коммерческими и не игровыми отраслями значительно увеличится.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!