9 лучших игр для Oculus Rift, в которые вы можете играть прямо сейчас

Создатели Oculus Rift в этом месяце не перестают нас радовать. Этот шлем виртуальной реальности и так является сам по себе хорошей новостью на рынке, а несколько новых релизов контента для него – ещё более приятный сюрприз. И мы расскажем о лучшем из лучшего.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Мы подготовили для вас список из девяти самых достойных VR игр, которые доступны сейчас для Oculus Rift. Все они будут куда круче при использовании контроллера Oculus Touch. Отметим, что в список мы включали всё самое новое, отодвинув немного назад все классические бестселлеры вроде Lucky’s Tale и EVE: Valkyrie.

Onward

Это бескомпромиссный VR шутер для хардкорных игроков, уже привыкших к виртуальной реальности. Если вы «выросли» на таких играх, как Rainbow Six, Ghost Recon, SOCOM и других тактических военных шутерах такого типа, тогда вы почувствуете себя в Onward как дома. Он имеет очень много общего с этими играми, а также с культовой Call of Duty. И всё это было создано буквально одним единственным парнем!

В игре вы будете в обеих руках держать оружие, нож, фляжку, подкрадываться к противнику и убивать его всеми возможными способами. Onward уже заслужила репутацию суперреалистичной, жестокой игры для виртуальной реальности, которую многие пользователи так ждали. Она использует систему отслеживания местоположения на полную катушку, требует контроллеры и заставляет много двигаться. Игра не использует трюки с телепортацией, и вам придётся двигаться самостоятельно, перебегать и уворачиваться – а значит, значительно попотеть. Игра стала одним из самых ярких бестселлеров платформы за последнее время в кратчайший срок.

DiRT Rally

Последний бестселлер DiRT Rally официально вытеснил из списка своего прямого конкурента Project Cars. Теперь эту игру можно назвать номером один среди гонок для Oculus Rift. У новинки более мрачный и атмосферный визуальный ряд, и она идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть все достоинства комплекта Oculus Rift и Oculus Touch.

В целом, игра является отличным продуктом для виртуальной реальности. Каждый второй поворот дополнительно подчёркивается резкостью и заносами, что сопровождается ужасающим и очень реалистичным свистом шин в ушах. Каждая победа в круге кажется заслугой, и вообще побеждать в DiRT Rally приятнее, чем в любом другом приложении такой тематики. Остаётся только мечтать, что следующие релизы этой игры разработчики дополнят аксессуаром вроде руля – и тогда можно официально забывать о реальности.

Superhot VR

Superhot VR – это чистый, концентрированный адреналин, настоящая инъекция чистого экстрима и хорошего вкуса. Кровь так и стучит в висках, пока вы играете в эту потрясающую игру. И это только усугубляется тем, как время замирает в мире самого шутера. Время в мире игры не движется, пока движетесь вы, и вы можете в режиме реального времени видеть, как пуля, которая вас убьёт через секунду, повисает в миллиметрах от вас. Ощущения потрясающие.

От начала и до конца вы будете стараться увернуться, и всё это будет напоминать экшн и подобие «Матрицы». Эффект усугубляется стильным видеорядом и ещё более стильным звуковым сопровождением.

Это, пожалуй, одна из лучших игр, которая сейчас доступна для контроллера Oculus Touch. Она демонстрирует все его возможности. А последнее обновление игры под названием Forever сделало Superhot VR ещё лучше и качественнее. Ещё больше геймплея, ещё больше противников – и ещё круче чувство победы.

The Unspoken

До выхода игры многие скептически относились к тому, как в режиме реального времени будет работать онлайн-мультиплеер на платформе шлема. Однако наши опасения оказались напрасными, и теперь можно с уверенностью сказать, что The Unspoken – это нечто.

The Unspoken является третьей частью трилогии игр от студии Insomniac. Трилогия выходит по частям в этом году, и она переносит вас в тело Чака Тейлора – персонажа, который ходит в неизменном шарфе, тренче по улицам Чикаго и оказывается замешенным в самые грязные делишки города. Несмотря на то, что повествование довольно свободное и сюжетом игрок не связан, это позволило удачно реализовать онлайн-мультиплеер на базе The Unspoken.

Вы потратите много времени на то, чтобы сделать непростой выбор, научиться использовать все игровые приёмы, собирать артефакты, улучшать свою технику и выживать на поле боя. Кроме того, игра отлично принимает в себя функции Oculus Touch.

Arizona Sunshine

Если вы хоть раз задавались шутливым вопросом, как бы вы пережили зомби-апокалипсис, кем бы вы стали в новом мире и что стало бы с вашими друзьями, эта игра вас определённо заинтересует. Создатели Arizona Sunshine из студии Vertigo Games переносят вас в негостеприимную среду жаром палящей пустыни штата Аризона, где вам придётся выживать. Красивые и безжалостные пейзажи будут только усиливать обстановку и напряжённость от наступающих легионов нежити.

Вы будете вооружены только несколькими единицами огнестрельного оружия, вам придётся добывать продовольствие, амуницию, искать укрытие, прокладывать себе путь через уже мёртвых, но всё ещё опасных врагов. Геймплей игры интуитивно понятен и несложен. Кроме того, он создаёт впечатляющую атмосферу настоящего конца света, когда вам покажется, что вы и в самом деле остались совершенно одни и вам остаётся только выживать, не надеясь ни на кого больше.

Игра предлагает несколько уровней сложности – они зависят от того, какого зомби будет наносить урон и как редко будет попадаться очередная порция патронов. Режим Apocalyptic Mode будет для самых настоящих оторв – победить в нём практически нереально. Есть также и онлайн-режим для кооперативов с друзьями.

Среди игр схожей тематики про зомби и апокалипсис эта игра стоит отдельно и заметно выигрывает.

Robo Recall

В один прекрасный день студия Epic Games решила продемонстрировать небольшой трейлер демо-версии игры под названием Bullet Train. Он был предназначен для Oculus Rift с контроллером Oculus Touch. После успеха трейлера студия взяла за основу идею и расширила её до полноценной версии игры, которая предоставляется на эксклюзивных правах всем владельцам шлема абсолютно бесплатно.

Вы оказываетесь в огромном футуристическом городе, где вам требуется огромное количество оружия для убийства обозлившихся, свихнувшихся роботов, у которых обнаружен дефект в программном обеспечении.

Не много игр заставляют себя почувствовать всемогущим, и Robo Recall – определённо одна из них. Кроме того, её по праву можно назвать одной из самых захватывающих, зрелищных и красивых в мире виртуальной реальности.

Dead and Buried

Давайте немного отвлечёмся от фантастических миров и перейдём в суровую реальность. Dead and Buried – это ещё один отличный пример реалистичной полнометражной игры от студии Oculus Studios, в которой реализован мультиплеер и онлайн-режим. В этом онлайн-шутере требуется сразу приспособиться к тому факту, что на этот раз вы сами – мертвец. Вам требуется вернуться к жизни призраком, чтобы «забрать с собой плохих – или даже парочку хороших – парней».

Dead and Buried – это игра с большим количеством режимов, среди которых есть командные, одиночные режимы, режим бунта, кооперации, соревнования и гонки, даже соревнование в граффити. Каждый режим в свою очередь предлагает огромное количество видов оружия, так что вместе с друзьями вы можете окунуться в прекрасный мир мертвечины, размазанных мозгов, призраков и горячего свинца.

Edge of Nowhere

Ещё одна игра от студии Insomniac, которая является очень плодовитой и выпустила такие бестселлеры как Ratchet & Clank, Spyro и Sunset Overdrive. Edge of Nowhere – это первая попытка студии прорваться в мир виртуальной реальности, что ей с успехом удалось, благодаря чему студия завоевала себе репутацию одной из немногих компаний, которая производит топовые игры для виртуальной реальности.

Edge of Nowhere – это психологический триллер от третьего лица, который переносит вас в мир замёрзшей Арктики, где так легко сойти с ума. Игра обеспечит вам настоящее чувство ужаса и незабываемый геймплей. Вы не будете разочарованы, это определённо нельзя упустить.

Damaged Core

В Damaged Core вы играете за искусственный интеллект, задача которого состоит в том, чтобы руководить злыми роботами и при этом использовать их оружие, зрение, умения для спасения человеческой расы. Игру можно назвать настоящим шедевром как по задумке, так и по исполнению.

Особенность игры в том, что она требует не контроллер, а геймпад, который идёт в базовом комплекте со шлемом.