Стартап H2L по внедрению тактильности в VR получил поддержку Sony

Развитие тактильных технологий имеет огромное значение для мира виртуальной реальности. В конце концов, тактильные технологии буквально приносят для нас реальные ощущения в виртуальный мир. Начиная с экзокогтей и заканчивая специальными жилетами, покрывающими всю верхнюю часть тела, тактильные устройства могут предложить широкий спектр способов разнообразить виртуальную реальность и сделать её ещё более погружающей. Стартап H2L (Happy Hacking Life) является одним из тех, которые пытаются добиться широкого внедрения тактильности в виртуальную реальность. И компанию начала спонсировать Sony Innovation, которая является подразделением технологического гиганта.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Проект H2L, базирующийся в Токио, специализируется на устройствах для виртуальной и дополненной реальности, которые предлагают тактильные ощущения – и при этом могут быть внедрены во многие другие механизмы. Удивительный низкопрофильный характер разработок H2L имеет сам по себе огромный потенциал.

Разработчики называют своё устройство UnlimitedHand. Оно выглядит как нечто, что крепится к вашему предплечью, после чего не только обеспечивает вам обратную связь с виртуальной средой, но и использует ваши мышцы для ввода информации.

H2L удалось привлечь инвестиции для развития проекта со стороны фонда Energy & Environment Investment, а также Sony Innovation Fund. Суммарно было привлечено более $1,8 миллиона. H2L в своём недавнем заявлении сообщила, что намерена бережно использовать привлечённые средства, которые пойдут «в полной мере на развитие и внедрение на рынок продукта в мире виртуальной и дополненной реальности, что позволит задать новые стандарты технологий ввода с помощью тактильных ощущений и жестов».