Китайская фирма DPVR выпустила новую VR-гарнитуру

Компания Deepoon VR, также известная как DPVR, является китайской производственной компанией, которая только что запустила новую серию продуктов, в том числе и новое устройство виртуальной реальности (HMD) под названием E3.

Не стоит путать ее с событием E3, которое посвящено играм и электронике. Гарнитура E3 позволяет отслеживать движения пользователей в масштабе комнаты,  используя систему Polaris. Последняя, в свою очередь, использует только шесть лазерных приемников, по сравнению с 32, которые есть у системы Lighthouse. Это делает шлем виртуальной реальности E3 очень легким, его вес всего 297 грамм. Гарнитура может использовать три режима базовой станции: поддерживать одиночное, парное использование или полное отсутствие базовых станций. Стоит отметить и тот факт, что технология Polaris была разработана внутри компании DPVR.

Гарнитура E3 поддерживает функционал отслеживания глаз пользователя и имеет интегрированную технологию распознавания лиц. Разрешение составляет 2560 × 1440, используется мягкий светодиодный экран AMOLED, лицензированный компанией Samsung. DPVR утверждают, что гарнитура E3 совместима с компьютерами среднего класса, что обеспечивает доступ к VR пользователям с ограниченным бюджетом.

Содержимое с платформы Steam VR доступно на E3, а также на внутренних платформах DPVR: 3Dbobo, DPVR All-in-One и DPVR Assistant. Гарнитура оснащена саморегулирующимся оголовьем, которое, по словам компании, идеально подходит для пользователей, которые носят очки.

Устройство доступно для предварительного заказа с китайской платформы электронной коммерции JD.com.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!