Piligrim XXI – виртуальный туризм будущего

Виртуальная реальность продолжает  демонстрировать феноменальный потенциал в различных профессиональных областях жизнедеятельности человека. Виртуальный туризм – одно из ведущих направлений, которое способствует популяризации новой технологии. Согласитесь, кратко оценить тур в виртуальной реальности гораздо продуктивнее, чем рассматривать изображения в брошюрах туристического агентства.

Однако, это далеко не весь потенциал технологии виртуальной реальности. Компания Piligrim XXI, к примеру, позиционирует себя как бренд, предоставляющий пользователям туризм во времени.  Как это работает? Конечно же, на виртуальной и дополненной реальности!

Piligrim XXI воссоздают исторические события в формате виртуальной и дополненной реальности, тем самым обеспечивая зрителям виртуальные путешествия во времени.

Компания Piligrim XXI уже успела организовать 7 AR-парков на территории пяти стран, в том числе и в Европе:

  • Лудзенский замок  — г. Лузда, Латвия;
  • Крепость Бастилия  — Париж, Франция;
  • Форум Помпеев — г. Помпеи, Италия;
  • Старый Несебръ —  Несебр, Болгария.

3 проекта действуют в России:

  • Имение Алтунъ — Пушкинские горы, Псковская обл.;
  • Крейсер Аврора – Санкт-Петербург;
  • Дорога Жизни на Ладожском озере, Лен. обл.

При этом компания не останавливается на достигнутом и уже сейчас готовит совершенно новый проект под названием Narva Battle в Эстонии, где пользователь сможет наблюдать исторический сюжет, с которым, к тому же, можно взаимодействовать. Да, именно так, зритель сможет лично поучаствовать в событиях Северной войны, и даже пострелять из артиллерийских орудий.

Каждая виртуальная инсталляция от Piligrim XXI – это проработанный виртуальный опыт, который носит исторический характер. Каждый проект позволяет взаимодействовать с виртуальным окружением, делая познавательный VR и AR опыт еще и увлекательным приключением во времени.

AR-парки от Piligrim XXI – это виртуальные музеи прямо под открытым небом. Перед зрителем разворачивается полномасштабная историческая, анимированная реконструкция. При этом она имеет свой сюжет, аудиогида для самых любознательных и даже включает в себя игровые элементы. Команда Piligrim XXI подошла к делу ответственно, ведь каждая историческая AR-инсталляция создается на основе исторических документов и теории, предоставляемой историческими экспертами.

Технология Piligrim XXI работает на естественных маркерах, так называемая безмаркерная технология позиционирования. При этом пользователь сможет насладиться высококачественной картинкой даже на достаточно слабом мобильном устройстве. При этом для погружения в исторические события можно использовать любой мобильный шлем виртуальной реальности.

Как же работает “машина времени в кармане” от Piligrim XXI? Все довольно просто. Достаточно скачать фирменное приложение компании, отправиться на место событий, достать мобильное устройство и VR-шлем (по желанию). Этого вполне достаточно, чтобы сразу же очутиться на форуме в Помпеях во время извержения вулкана Везувия, или же в Париже, когда было совершено завоевание Бастилии. Однако выезжать прямиком на место событий потребуется только при использовании приложения в AR-формате.

Для режима виртуальной реальности достаточно просто вставить мобильное устройство в VR-шлем, правда от таких манипуляций эффект путешествия во времени быстро потеряется.

Стоит отметить, что достоверность виртуальных реконструкций гарантирована. Ведь Piligrim XXI создают контент в соответствии с данными из Интернета, библиотек и архивов местных краеведческих и городских музеев. Иногда компания даже обращается к помощи историков, археологов и краеведов для создания еще более точной виртуальной инсталляции.

Примечательным является и то, что не так давно компания Piligrim XXI была включена в список 10 технологических проектов, которые, по прогнозам экспертов, взорвут рынок туризма в 2017 году. Об этом свидетельствует публикация в международном IT-издании “Disruptor Daily”, куда попали Piligrim XXI. Не стоит забывать, что именно они стали единственной Российской компанией, которая вошла в данный ТОП-10.

Однако на этом Piligrim XXI не останавливаются. Команда сообщила VRGeek, что рынок дополненной реальности скоро навестит серия интерактивных игрушек My Sweet Angel Eva. Игрушки из этой серии будут использоваться как своеобразные маркеры, которые будут активироваться с помощью фирменного AR-приложения, демонстрируя детям небольшой сюжет в формате дополненной реальности.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!