Vive Tracker позволит переносить в VR шаги пользователя Oculus Rift

Так как Vive Tracker от HTC наконец «доехал» до разработчиков и тестировщиков, мы узнаём всё больше новых применений ожидаемого устройства. Один из тех, кто получил устройство на тестирование, додумался прицепить его таким образом, чтобы создать отслеживание шагов и ходьбы пользователя во время использования шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Некто Айван Мэти (Ivan Mathy), VR-разработчик из компании OKatBest, накануне сообщил о том, что научился использовать новый Vive Tracker вместе со своим Oculus Rift. Около месяца назад он соединил устройство, работающее на базе технологии отслеживания местоположения SteamVR, со шлемом от Oculus. Это позволило использовать устройство конкурентов и при этом получить отличную систему для отслеживания местоположения, способную чётко улавливать перемещения пользователя – вплоть до переноса каждого его шага в виртуальную среду.

По мнению самого разработчика, такой микс из двух устройств и двух систем отслеживания позволяет получить более стабильную и более качественную работу в конечном счёте. По итогу компьютер использует лучшее от двух систем и дополняет недостатки одной качествами другой системы. Например, когда инфракрасные датчики Oculus Rift перекрываются препятствиями и больше не попадают в зону слежения сенсоров, местоположение пользователя продолжает отслеживаться сенсорами из системы Lighthouse от HTC.

По сути, это означает, что с помощью Vive Tracker можно дополнить Oculus Rift функцией отслеживания шагов и точной локацией в пространстве.

Напомним, что устройство обещано для выхода на широкий рынок до конца года. Оно будет реализовываться по анонсируемой цене в $99,99.