Адаптеры TPCast, делающие HTC Vive беспроводным, начнут продаваться до конца апреля

Ранее сообщалось, что HTC намерена запустить в продажу специальные адаптеры TPCast для своих шлемов HTC Vive только в конце года. Однако по обновлённой информации первые устройства «поедут» к своим обладателям уже до конца этого месяца. TPCast позволит сделать шлемы виртуальной реальности от HTC беспроводными.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

В HTC подтвердили, что в ближайшее время начнётся доставка первых дополнений TPCast к шлему. Это специальный переходник-адаптер для устройства, которое делается благодаря его наличию беспроводным.

Пока, однако, волшебные TPCast начнут получать только китайские пользователи – именно в этом регионе стартовали первые продажи. Предзаказ устройств начался ранее на прошлой неделе, после чего официальные продажи для китайского рынка начнутся в конце апреля.

Разработчики предупредили, что пока реализуется ранняя версия устройства, в будущем она может быть доработана. Также TPCast предоставляет сейчас первым покупателям более мощный аккумулятор, способный выдерживать обещанные пять часов игр без подзарядки устройства.

Глобальный запуск устройства в продажу запланирован до конца квартала. Для западных покупателей адаптер будет реализовываться по цене в $249.

TPCast так ожидаем многими, потому как это первое дополнение, способное «отрезать» провода у привычных проводных шлемов виртуальной реальности и несколько освободить пользователей от ненавистных «пут» проводов. В виртуальной реальности это приятное чувство глубокого погружения легко нарушается ощущением запутанности в проводах, с чем и стремятся разобраться разработчики. С TPCast возможно будет на некоторые время отказаться от проводов и почувствовать больше свободы.