Steam собирается улучшить агрегатор поиска VR игр

Когда год назад на рынок вышли первые шлемы виртуальной реальности для компьютеров, многие опасались, что будет слишком мало разработчиков, готовых выпускать свежий интересный контент для новой платформы. Мы опасались, что владельцы Oculus Rift и HTC Vive столкнутся с нехваткой новинок. Однако в конце концов оказалось, что всё как раз наоборот.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

В прошлом году более тысячи новинок контента в виртуальной реальности было представлено для Oculus Rift и HTC Vive в крупнейшем интернет-магазине Steam. Мы видели запуски отличных полнометражных игр, мини-игр, вроде Fantastic Contraption или Arizona Sunshine. И пусть не все новинки привлекли внимание и заинтересовали публику (и вполне заслуженно, стоит признать), Steam собирается уделить разделу виртуальной реальности на своей платформе ещё больше внимания.

Сотрудники Steam устроили дискуссию-консультацию с известным ютьюбером Джоном Бэйном (John Bain), популярным под ником TotalBiscuit. Джон описал свой взгляд на принципы работы существующей платформы, покритиковал её и похвалил, выделив как слабые, так и сильные стороны всеми любимого дистрибутора контента.

В частности, Бэйн предложил владельцам магазина уйти от «фальшивых иг», которые не привлекают внимание, являются некачественными и существуют только для набивания количества в списках.

В целом, блоггер предложил глобальны план «ремонта» Steam, в рамках которого «видимость» контента будет заменена реальным его наличием. Это позволит обнаружить действительно хорошие, но непопулярные игры, протолкнуть их по рейтингу выше и расчистить им путь. Более слабые единицы контента должны оказаться в рейтинге ниже и не мелькать лишний раз перед глазами.

Для этого может сгодиться помощь агрегатора Steam Explorers, который должен уметь отбирать хорошие игры от плохих по рейтингу оценок, невзирая на рейтинг продаж.

Чтобы мотивировать разработчиков создавать более качественный контент, Steam также собирается изменить принципы монетизации для авторов.

Компания надеется, что мы увидим обновления и изменения в Steam уже в самое ближайшее время. Мы же надеемся, что это значит для нас лишь одно: больше отличных игр для виртуальной реальности, больше новинок и больше открытий.