ODG объявили о выпуске новых промышленных AR очков

ODG (Osterhout Design Group) удалось добиться прорыва. У компании получилось занять свою нишу производителя, специализирующегося на выпуске высокопроизводительной электроники, обладающей при этом маленьким форм-фактором. И сегодня компания представила на рынок мобильные переносные технологии – новый продукт для виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Им стали очки дополненной реальности R-7HL.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Компания была основана аж в 1999 году. ODG прежде выпустила свои умные очки для дополненной реальности R-7, обладающие встроенной памятью в 64 Гб, Bluetooth, а также HD камерой. Устройство работало на операционной системе Android Kit-Kat.

Теперь ODG анонсировала выход обновлённую, «супер-крутую» версию очков R-7, которая будет отличаться более высокой продуктивностью, производительностью, эффективностью. В частности, устройство будет полезно на производстве и пригодится тем, кто работает в опасной рабочей среде.

Новая версия получила название R-7HL. Это будет нечто мощное, высокотехнологичное, оно будет мобильным, переносным. Производитель позиционирует его как незаменимое дополнение к работе сотрудников химической, нефтяной, топливной промышленности, энергетических комплексов. Устройство способно анализировать и проверять рабочую среду: например, оценивать уровень пыли, ударности, вибраций, всплесков, температуры, давления.

«Как в случае со смартфонами, существует стабильный спрос на устройства, которые являются выносливыми, надёжными, способными повысить продуктивность работы. Преимущество умных очков при этом в том, что они позволяют освободить руки, что делает работу в них более безопасной и удобной».

Компания открыла возможность предзаказа R-7HL накануне. Устройство доступно по цене в $3 500.