Перчатка CaptoGlove дополнит виртуальную реальность тактильными ощущениями

Разработчики не оставляют надежд перенести в виртуальную реальность самый удобный и надёжный способ ввода данных – тактильные ощущения и жесты рук. И пусть мы уже видели экзокогти и отлично спроектированные контроллеры, вроде Oculus Touch, перчатки по-прежнему у многих вызывают самые тёплые надежды на идеальное управление в виртуальной реальности. Стартап CaptoGlove предлагает реализовать такую идею. Разработчики хотят создать устройство, которое будет всегда под рукой, простое в использовании.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Авторы проекта CaptoGlove разместили информацию о себе на платформе Kickstarter, где начали краудфандинговую кампанию сбора средств для реализации стартапа. Устройство будет способно воспринимать и принимать жесты рук, переносить их в виртуальную реальность, позволять контролировать события с помощью пальцев.

Сами по себе перчатки будут включать мультисенсоры, соединяющиеся с основным устройством с помощью простого Bluetooth 4.0. CaptoGlove позволит плавать в виртуальной реальности, целиться, стрелять из оружия, управлять самолётом, вертолётом, а также внедрить привычные нам интуитивные жесты управления.

Перчатки также позволят не терять связь с сенсорными устройствами – их не придётся снимать, если вы захотите ответить на звонок, например.

Кроме того, встроенный аккумулятор перчаток позволит использовать их без подзарядки около 10 часов кряду. Разработчики собираются реализовать возможность использовать перчатки как во многих существующих играх, так и в будущих крупных новинках. Вероятнее всего, устройство станет особо популярным с мобильной виртуальной реальностью при использовании VR-гарнитур, так как перчатки очень мобильны.

Для реализации проекта CaptoGlove нуждается в сумме в $50 000. Отметим, что авторы уже её собрали, и кампания продолжается. Устройство будет реализовываться по цене в $250, а тем, кто поможет проекту на Kickstarter, сможет получить перчатку за $160.