Sony спонсирует размещение PSVR в аркадных центрах Японии

Новое развлекательное подразделение компании Sony планирует разместить шлем виртуальной реальности PlayStation VR в японских игровых центрах.

Новое подразделение Sony Interactive Entertainment (SIE) работает с различными партнерами для создания игровых автоматов, использующих виртуальную реальность (VR), и их размещения в торговых центрах Японии.

Новое подразделение Sony – это отдел, под названием «Location-Based Entertainment», которое, согласно докладу издания Wall Street Journal, собирается разместить VR-гарнитуры PlayStation VR в различных развлекательных центрах по территории всей Японии.

Хотя компания в настоящее время не планирует создавать собственный развлекательный центр, SIE ищет партнеров в данном секторе, в том числе и аркадном, которые хотели бы принять участие в инициативе, посвященной виртуальной реальности (VR).

В Японии процветает аркадная сфера, особенно по сравнению с такими странами, как США и Великобритания, где игровые автоматы давно вымерли. В Японии существует более 5000 лицензионных аркад, а аркадная индустрия приносит около 450 миллиардов иен в год, так что не удивительно, что Sony хочет откусить кусочек пирога и в этой сфере. Большинство аркад принадлежат крупными игровыми издателями, таким как SEGA, Namco и Taito. Поэтому Sony, возможно, должна вести дипломатичные отношения с компаниями, которые когда-то считались ее соперниками. И это необходимая мера, если Sony хотят, чтобы двигаться внутри данной индустрии и прогрессировать в ней.

Устройства и девайсы, предлагающие пользователю VR-опыт, становятся все более распространенным явлением. С Viveport Arcade от HTC Vive, аркадными инициативами Raw Data, запущенными в прошлом году, и центрами аркад Ctrl V, открывающимися в Канаде, популяризация виртуальной реальности продолжается в очень активном темпе. Виртуальная реальность вполне может ознаменовать возрождение аркадных развлечений в Америке и Европе, что, несомненно, порадует любителей  поразвлечься в формате “Old School”. Правда в этот раз виртуальная реальность принесет более глубокий опыт, что еще больше украсит старую, добрую аркадную индустрию.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!