Disney запатентовала проектор, который сделает использование AR повседневным

Ранее стало известно о том, что гигант медиарынка и индустрии развлечений Disney собирается больше уделять внимания дополненной реальности. Генеральный директор компании Боб Айгер (Bob Iger) отметил, что разработчики предпочли дополненную реальность виртуальной по целому ряду причин. И несколько новых патентов компании уже вызывают острый интерес.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

По словам Айгера, дополненная реальность станет перспективным направлением для компании. Эти технологии могут быть полезны в парках развлечений Disney по всему миру.

Последний патент, оформленный Mouse House («Дом мыши», как в шутку зовут Disney) был оформлен совсем недавно. Он носит название Augmented Reality Controls for User Interactions with a Virtual World («Контроль дополненной реальности для пользовательского взаимодействия с виртуальном миром»).

В опубликованном документе содержится следующее описание:

«Элемент управления для дополненной реальности для взаимодействия с виртуальным миром, который включает проектор, поверхность для отображения изображения виртуального мира, физического объекта, память и процессор для проекта, для использования проектора, пользовательского управления, включая визуальное представление, связанное с виртуальными элементами в виртуальном мире, для определения ввода информации пользователем, для управления виртуальными элементами на основе пользовательских манипуляций с физическим объектом и обновления при использовании проектора».

Текст малопонятен обычному человеку, но схемы патента и его дальнейшее описание позволяют получить некоторое представление о будущем использовании запатентованной технологии. Судя по блок-схеме патента, Disney запатентовала будущий проектор для отображения дополненной реальности.

Судя по всему, проекторы будут размещаться на реальных двухмерных плоских поверхностях – например, даже на обеденном столе. В этом определённо есть смысл, учитывая то, что такие технологии значительно упростили бы процесс использования технологий и сделали бы их доступнее.