5 игр в VR для поддержания хорошей физической формы

Накануне прошёл Международный день физической активности. И мы, любители видеоигр и при этом не слишком физически активного образа жизни, вряд ли можем назвать этот день своим праздником. Тем не менее, даже виртуальная реальность может заставить нас заниматься и поддерживать свою физическую форму. С помощью шлемов виртуальной реальности вполне неплохо можно заниматься, и мы расскажем вам, как.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Как известно, чего уж греха таить, некоторые люди просто ненавидят физические упражнения, а мысль о посещении спортивного зала приводит их в ужас. И как раз для таких виртуальная реальность с некоторым её контентом подойдёт идеально. Есть огромное количество пользователей, которые на себе отметили благотворное действие активных игр в шлеме виртуальной реальности. Некоторым удавалось достичь поистине впечатляющих результатов – и всё это, не прекращая играть!

И это неудивительно, учитывая, что многие игры в виртуальной реальности требуют наносить реальные удары, постоянно вращать руками, нагибаться и приседать, наклоняться – то есть активно двигаться. Всё это может быть выматывающим, если повторять те же движения в течение нескольких часов.

Мы предлагаем вам 5 отличных игр для виртуальной реальности, которые позволят вам активно заняться своей физической подготовкой.

Audioshield/Soundboxing

Музыкальные игры могут быть сейчас не такими популярными, как того хотелось бы им разработчикам, однако они набирают всё большую известность. В частности, благодаря своему активному геймплею, который заставляет основательно попотеть. Обе игры – как Audioshield, так и Soundboxing – заставляют вас уворачиваться от виртуальных шаров, которые в вас летят под энергичную музыку.

Soundboxing, кстати, помог пользователю Джобу Стофферу (Job Stauffer) потерять больше двух десятков килограммов.

Paulo’s Wing

Paulo’s Wing – это больше, чем обычная игра с драками. Она была создана с помощью приложения Tilt Brush от Google: она действительно хорошо выглядит – и действительно заставляет почувствовать себя измученным тренировкой уже через полчаса геймплея. Вам требуется управлять виртуальным мечом и щитом, постоянно уворачиваться, наносить удары, и в конце концов вы понимаете, что постоянно находитесь в беспрерывном движении. Как итог – ваши руки горят, потому что вы ими машете, как безумец. С вас сойдёт сто потов – иначе вы просто не сможете продвигаться по игре дальше и переходить на новые уровни.

Unseen Diplomacy

Разработчики из Triangular Pixels воплотили совершенно блестящую идею. Им удалось использовать все преимущества системы отслеживания местоположения от HTC Vive для того, чтобы создать контент с преодолением всевозможных препятствий, встречающихся на пути. Всё это для того, чтобы пользователь в конце концов смог проникнуть на сверхсекретную военную базу. Потребуется переползать через виртуальную вентиляцию, уворачиваться от ловушек, перебираться через лазерные решётки слежения. Всё это, конечно, ради того, чтобы спасти мир – и почувствовать себя основательно уставшим после всех проделанных телодвижений.

Virzoom Arcade

Если вы ещё не пробовали классический набор аркадных миниигр от Virzoom Arcade, вы многое упустили. В рамках одной из игр вам требуется упражняться на велосипеде – и этот опыт в виртуальной реальности заставит вас основательно потрудиться. Кроме того, в рамках других миниигр вы сможете поуправлять танком, машиной. И ещё многое, многое другое, что только поддаётся управлению и вождению. Вы можете даже в какой-то момент позабыть, что вы в виртуальной реальности и находитесь в шлеме – настолько увлекательным может оказаться процесс для вас.

Knockout League

Боксирование – это один из лучших видов спорта, который идеален для поддержания себя в хорошей физической форме. Так почему бы не реализовать его в виртуальной реальности? И почему бы не разнообразить привычных соперников осьминогом, например, раз уж мы в виртуальной реальности? Или пиратом? Knockout League позволяет вам основательно потренироваться, устать и выиграть несколько принципиально важных поединков, в которых вы не получите реальных синяков и ничего себе не повредите.