Facebook начинает сотрудничать с корейскими AR/VR компаниями

Десять южнокорейских фирм получили возможность тренировать свои навыки разработки рядом с командой Oculus VR.

Facebook планирует помочь перспективным южнокорейским компаниям, которые заинтересованы в развитии технологий дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR).

Гигант социальных сетей и владелец Oculus недавно подписал соглашение с Корейским инновационным центром Министерства науки, ИКТ и перспективного планирования, а также c Институтом содействия развитию информационных и коммуникационных технологий. Все эти соглашения были сделаны для того, чтобы начать оказывать поддержку начинающим фирмам, которые занимаются AR и VR,  и базируются в Южной Корее. Это будет первый случай в истории, когда Facebook начнет сотрудничать с иностранным правительством для поддержки подобных стартапов.

В рамках новой программы компания Facebook и корейское правительственное агентство выберут десять фирм, которые отправят пару своих сотрудников в Силиконовую долину на десять недель, чтобы узнать о технологиях и бизнесе VR и AR вместе с командой Oculus VR.

Алекс Стамос, главный сотрудник службы безопасности Facebook, сказал во время своего визита в Сеул:

«От слабой латентности к игровой индустрии до потокового видео высокой четкости. Корейский рынок стал тем местом, с помощью которого остальная часть мира может посмотреть на наше онлайн-будущее. Facebook получает очень глубокие знания от людей и партнеров в Корее, и почему мы используем наш опыт, чтобы предвидеть, как будет развиваться мировой рынок в будущем».

В настоящее время из 138 компаний, имеющих право на участие в программе, отобрано 30. Те, кто войдет в основную десятку, смогут даже получить возможность работать с Oculus по превращению своего проекта в полноценное коммерческое предприятие.

«Выдающиеся технологии и компании могут быть рассмотрены штаб-квартирой Facebook для будущего сотрудничества или инструмента поставок», сказал Парк Дай-Сунг, руководитель отдела политики в Facebook Korea.

«C помощью этой программы мы надеемся увидеть некоторые инновационные продукты: от контента до аппаратного обеспечения».

Программа начнет работать с мая 2017 года до июля. Выбранные компании должны будут продемонстрировать прогресс, которого они достигли, работая с Oculus, в конце июля.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!