Брелоки Pixie с помощью AR помогут найти потерянные вещи

Дополненная реальность может помочь вам в поисках потерянного кошелька, а также во многом другом. Для этого разработчики Pixie предложили свой собственный вариант. 

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Разработчики Pixie Technology предложили свой способ найти потерянный кошелёк или запрятанные куда-то ключи. Для этого вам потребуется использовать умную комбинацию отслеживающих чипов, которые компания решила назвать «местоположение вещей» и которые используют технологии дополненной реальности.

Pixie предоставляет покупателю уникальные брелоки с коннекторами на основе Bluetooth LE. Эти чипы соединяются между собой и «чувствуют» друг друга. Когда вы держите специальное устройство, подсоединяемое к вашему смартфону, оно начинает «соединяться» с другими брелоками и видеть их. После этого вы получаете информацию о местоположении вещей и можете проложить себе путь к ним.

И именно на последнем этапе вам помогает дополненная реальность и её технологии. Они позволяют превратить мобильное приложение Pixie на вашем смартфоне с помощью мобильной камеры в устройство, которое проведёт вас в определённом направлении и поможет «увидеть» потерянную вещь с брелоком. Это будет актуально в том случае, если устройство будет находиться в радиусе зоны отслеживания. Если же потерянный предмет с брелоком будет слишком далеко, приложение сможет отобразить информацию о том, где оно было отслежено в последний раз – то есть время, дату и место сигнала, который был получен в последний раз.

Создатели приложения и продуктов утверждают, что Pixie позволяет «видеть местоположение реальных объектов в реальном мире с помощью дополненной реальности». Генеральный директор компании Амир Бассан-Эскенази (Amir Bassan-Eskenazi) отметил в своём интервью с журналистами VentureBeat, что их технологии делают «повседневные привычные вещи умнее».

«Я пытался найти умное решение отслеживания местоположения, но я ничего не нашёл из существующих вариантов. Я подумал о том, как создать его самостоятельно. Люди постоянно теряют ключи или другие бытовые мелкие предметы. В реальной жизни нам приходится мириться с этим. И эту проблему, я думаю, мы сможем решить».

Стартап Pixie смог собрать $18,5 миллионов во втором раунде по сбору венчурных инвестиций при поддержке фонда Spark Capital. Участие также принимали Cedar Fund, Our Crowd и некоторые частные инвесторы.

Сейчас можно приобрести набор из четырёх брелоков Pixie, который обойдётся суммарно в $100. Pixie использует сетевую технологию для повышения точности отслеживания и расширения диапазона отслеживания своих чипов на основе данных о местоположении. Специальные mesh-сети позволяют устройствам в сети «общаться» друг с другом, а не полагаться на центральное устройство (например, мобильный телефон). Через триангуляцию Pixie обеспечивает определение более точного местоположения ваших потерянных предметов. Таким образом объясняет принцип работы устройства Амир Бассан-Эскенази.

«Это как компас. Вместо того, чтобы указывать на север, он указывает туда, где вам следует искать свои предметы. Вы видите на карте, где вы и где они сами лежат».

Брелоки Pixie является относительно небольшими – их размер примерно 47 мм x 35 мм x 3,4 мм. На фото видна их форма. Они действительно несколько слишком массивные для того, чтобы сравнивать их с обычными брелоками, однако они дают уверенность и чувство покоя при использовании самых привычных бытовых вещей, которые каждый в глубине души боится потерять.

Зона отслеживания достаточно приличная. Это 150 футов вокруг на открытом воздухе и 30-50 футов в помещении. Датчики-брелоки Pixie имеют радио Bluetooth LE, которое позволяет взаимодействовать со всеми остальными датчиками из комплекта, используя частоты на диапазоне 2,4 Гц. Также имеются встроенные датчики расстояния на базе технологии UWB PHY, работающие на диапазоне 4 Гц.

Поисковая система отображает местоположение с погрешностью в 1 фут. Встроенная батарея работает в течение 12 месяцев. Устройство поддерживает смартфоны на операционной системе iOS 9 и выше – то есть iPhone 7, iPhone 7+, iPhone 6s and 6s+ и даже iPhone SE, iPhone 5S.