7 крупнейших событий в мире VR, которые произойдут в 2017 году

Виртуальная реальность, та, которую мы знаем сегодня, ещё остаётся очень молодой индустрией. Другими словами, у неё ещё есть огромный потенциал для роста, уйма направлений и сфер ждут своего часа. И 2017 год должен показать нам много нового в мире виртуальной реальности. Мы предлагаем вам наш список из семи грандиозных новинок, которые мы ждём для реализации в этом году.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+

Многие эксперты и даже журналисты постоянно забывают, что наиболее популярными устройствами для мобильной виртуальной реальности остаются мобильные гарнитуры и очки виртуальной реальности. Не крутые топовые шлемы, а обычные гарнитуры, которые лежат в миллионах домов по всему миру. И это количество постоянно растёт – и именно эти простые, незамысловатые устройства по-настоящему распространяются среди самых обычных пользователей.

Наиболее популярными среди них остаются Gear VR от Samsung, которые компания предлагает использовать со своими флагманами.

И вот уже через две недели Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ появятся на полках магазинов. С более мощным и быстрым процессором, лучшим экраном, более впечатляющей графикой и лучшей батареей. Новый флагман компании грозит стать одним из популярнейших смартфонов – а следом, он сможет популяризировать ещё больше виртуальную реальность. Вот почему новинка от Samsung окажет такое большое влияние на мир виртуальной реальности.

Новые Gear VR с контроллером

Gear VR будет стоять на полках с новенькими флагманами от Samsung. Новые, отличные, блестящие, великолепные VR-гарнитуры, которые имеют в себе очень важную деталь – контроллер. Это именно то, что отличает устройство от аналогов конкурентов и от предыдущей модели устройства.

Ручной контроллер создаёт совершенно новые правила игры в мобильную виртуальную реальность. Новенькие Gear VR будут поставляться с одиночным контроллером в комплекте, который позволит получить навигацию в меню, играть с ним в игры, взаимодействовать в мессенджерах – а также получить ещё больше тактильных возможностей и расширить привычный пользовательский опыт.

Gear VR и прежде были отличной рекомендацией для новичка в виртуальной реальности. Теперь на эту роль устройство подходит ещё лучше, чем прежде.

Проект Alloy от Intel

Одной из лучших тенденций 2017 года можно назвать то, что всё больше компаний с крупными, известными именами начинает обращаться к виртуальной реальности. Всё больше крупных игроков на рынке высоких технологий замечает новую индустрию и хочет стать её частью. И один из новичков, который нас особо волнует, это, конечно Intel.

В этом году обещанный проект Alloy от Intel появится на рынке – и он будет создан при участии неизвестного «третьего» производителя. Этот всё ещё неизвестный партнёр компании будет поставлять новые шлемы виртуальной реальности, главное достоинство которых – наличие встроенной системы отслеживания местоположения. Само устройство будет иметь датчики, позволяющие обходиться без дополнительных сенсоров и базовых станций. Для этого будет использоваться уникальная технология RealSense от Intel.

Пока остаётся неясным вопрос относительно будущего контента и приложений для новинки, однако вряд ли компании не побеспокоятся об этом в нужный момент. Приход такого важного производителя в мир виртуальной реальности – это очень значимый шаг для всей индустрии и он имеет огромное значение для будущего виртуальной реальности.

Первый шлем виртуальной реальности от Acer в линейке Microsoft

В прошлом году Microsoft агрессивно ворвалась в мир виртуальной реальности сразу с целым ворохом анонсов. Компания сообщила о предстоящем запуске целой линейки устройств на своей платформе для дополненной реальности. Первым партнёром, который выпустил устройство на стадии прототипа, стала компания Acer.

В целом, интерес представляет вся линейка устройств. Конкретно новинка от Acer будет стоить в пределах $300, судя по заверениям разработчиков. Цены на другие шлемы в линейке будут отличаться.

Vega от AMD

Виртуальная реальность стала серьёзным стимулом для развития программного обеспечения и технических спецификаций компьютеров. Компании вроде NVIDIA и AMD сейчас выпускают лучшие видеокарты для того, чтобы потребители могли использовать виртуальную реальность с лучшими настройками. Всё это толкает платформу виртуальной реальности вперёд.

Обе эти компании имеют огромное значение для мира компьютеров. И в этом году AMD собирается выступить на рынок с Vega.

Vega – это то, над чем компания работала в течение длительного времени. AMD собирается таким образом дать ответ NVIDIA с её 1080 Ti. Vega будет видеокартой, которая позволит получать разрешение изображения 4K с частотой обновления кадров в 120 fps. В таких мощных видокартах и нуждается виртуальная реальность.

Star Trek: Bridge Crew от Ubisoft

Игры по мотивам комиксов и фильмов всегда вызывают смешанные чувства у геймеров. С одной стороны, они рассказывают знакомую историю, с другой – могут её нарушить. При этом, безусловно, такие игры всегда привлекают внимание и пользуются огромной популярностью. Star Trek: Bridge Crew определённо станет одной из таких игр.

Игра выйдет в этом году. Это будет кооперативный мультиплеер со смехотворным, судя по всему, геймплеем на основе отличного первоисточника.

Fallout 4 VR от Bethesda

На E3 2016 Bethesda пообещала выпустить Fallout 4 VR. По словам разработчиков, они работают над игрой во всю. И это будет массивный запуск – целый открытый мир постапокалипсиса из любимой серии игр, в который можно будет окунуться в виртуальной реальности.

По словам самих авторов, это будет что-то невероятное. Что-то такое, что мы даже не видели. Официально новинка будет показана на E3 в этом году, и мы надеемся, что для продажи игра будет запущена уже до конца 2017 года.