Fallout 4 станет для VR новым культовым Mario или Sonic

Волнения по поводу выхода предстоящего Fallout 4 VR становятся всё оживлённее и громче. Команда Тодда Ховарда (Todd Howard) из студии разработчиков Bethesda описала предстоящий релиз как «нечто, что взорвёт вам мозги». Конечно, мы многого ожидаем от игры – так многого, что надеемся, что она станет чем-то революционным для всего сегмента игр в виртуальной реальности.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

На недавнем VR World Congress (Мировой конгресс виртуальной реальности) вице-президент AMD Рой Тейлор (Roy Taylor) высказал любопытную мысль. Он допустил, что Fallout 4 VR станет новинкой, которая грозит превратиться в нечто, что «разорвёт шаблон», «изменит то, как мы думаем о виртуальной реальности»

«Это будет чем-то таким, что изменит всё представление об индустрии виртуальной реальности».

Тейлор также сравнил Fallout 4 VR с культовой игрой Mario или Sonic, которые стали прорывом для своего сегмента. Fallout 4 VR может стать прорывом для сегмента виртуальной реальности.

Когда игра вышла для платформы компьютера в ноябре 2015 года, многие отметили её проработанный, открытый, детализированный постапокалиптический мир, наполненный красочными персонажами. Это целый мир, который хочется исследовать вдоль и поперёк. Перенос его и адаптация для виртуальной реальности стали отличным вызовом для разработчиков. Это топовая игра, выход которой для виртуальной реальности станет большим событием для всего VR мира.

Ещё во время E3 компания объявила о своих планах перенести её в виртуальную реальность. Потенциал игры неисчерпаем и кажется бесконечным. И несмотря на весь скепсис, мы продолжаем верить и надеяться, что это будет чем-то невероятным.