Наши самые смелые ожидания от предстоящей грандиозной F8

Последние несколько недель в мире виртуальной реальности было подозрительно тихо, вам не кажется? Да, конечно, новостей было достаточно, однако не происходило ничего сенсационного. И вот, наконец, стена затишья будет сломана, потому что приближается очень долгожданное событие – конференция F8 при курировании Facebook.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Facebook ежегодно организовывает крупнейшую конференцию для разработчиков, которая становится важным событием и для мира виртуальной реальности – ведь компания владеет Oculus. Мы хотим поделиться с вами своими надеждами относительно предстоящего мероприятия и пофантазировать, чем именно организаторы смогут нас порадовать.

От Gear VR к Oculus Rift

Оглядываясь на прошедший год, можно сказать, что разработчики из Oculus любят тестировать свои крупные запуски сначала на партнёрском устройстве Gear VR от Samsung. И вот обновлённая версия очков Gear VR уже анонсирована и появится со дня на день. А значит, вполне возможно, и об обновлении Oculus Rift пора задуматься.

Конечно, может быть, разработчики и не планируют обновлять техническую составляющую своего шлема виртуальной реальности. Однако обновить программное обеспечение или добавить для него несколько крупнейших новёхоньких приложений было бы совсем, совсем неплохо.

Встреча с Хьюго Баррой

Хьюго Барра (Hugo Barra) наконец вступил в должность главы Oculus. Это мероприятие станет первым для него в этой роли – и мы жаждем с ним познакомиться. Он заменил на этой позиции всеми любимого Брендона Айриба (Brendan Iribe). По словам Барры и Цукерберга, всё это для того, чтобы «начать вести команду Oculus в новом направлении». Мы пока не знаем, что это значит и как именно изменится облик, планы компании. Кроме того, мы толком не знакомы с самим Баррой, который впервые должен появиться именно на F8.

Да, прежде он публично выступал от лица Xiaomi, однако это сложно сравнивать – ведь теперь он будет главой крупнейшей компании, ведущей в своём сегменте. Мы с нетерпением ждём его дебюта на сцене конференции.

Santa Cruz

После того, как мы увидели прототип новейшей разработки – автономного шлема виртуальной реальности Santa Cruz – во время Oculus Connect 3 в прошлом году, мы и не надеялись услышать об этом снова в ближайшее время. Однако, судя по слухам, во время F8 сам Марк Цукерберг собирается продемонстрировать ещё один свеженький прототип устройства на этой неделе. И это намного раньше всех наших даже самых смелых ожиданий.

Если это правда, мы не могли представить себе лучший момент для демонстрации устройства. Возможно, мы увидим улучшенный форм-фактор или, возможно, некоторые обновлённые спецификации, такие как время автономной работы или поддержка контроллера. В любом случае, мы с нетерпением ждем, что нового нам будет продемонстрировано для этой перспективной гарнитуры, способной оторвать нас от компьютера.

Контроллер-перчатка

Да, Oculus Touch всего несколько месяцев, однако это не повод сидеть сложа руки и ничего не делать в этой области. Ходят слухи, что компания собирается представить новый контроллер-перчатку, которые всё чаще стали появляться у более мелких разработчиков.

В сети даже есть несколько фотографий самого Марка Цукерберга, который тестирует такое устройство самостоятельно. Также ранее в этом месяце Oculus сообщила о двух зарегистрированных патентах, один из которых как раз касается такого устройства в виде перчатки.

Судя по всему, Facebook серьёзно увлеклась этой затеей и может во время конференции F8 поделиться своими наработками в этой области. Кроме того, устройство вполне может подойти к прототипу Santa Cruz, который мы, как уже упоминалось, также надеемся увидеть.

«Говорящие» мессенджеры в виртуальной реальности

F8 в этом году отметит год с того момента, как в Facebook впервые упомянули о создании новой сетевой платформы для общения (кому, как не им об, этом говорить первыми). После тема ещё раз поднималась во время Oculus Connect 3. Мы надеемся, что на этой неделе наконец мы узнаем о проекте больше – и он заставит нас броситься им пользоваться. Ведь от кого, как не от Facebook, ждать качественной социальной сети, социальной платформы или мессенджера для виртуальной реальности.