F8 2017: Facebook Spaces – виртуальная социальная сеть

Приложение выпущено сегодня в формате бета-версии для Oculus Rift и Touch.

В настоящее время началась 10-я ежегодная конференция F8 от Facebook, и основной темой стала прямая трансляция и анонсы, касающиеся дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR). Рейчел Франклин, глава Social VR, представила Facebook Spaces – полностью интегрированную социальную платформу, которая связывает Oculus Rift и крупнейшую социальную онлайн-сеть.

Платформа Facebook Spaces доступна уже сегодня в Oculus Home для Oculus Rift и Touch в раннем доступе. Когда пользователи открывают приложение, они ссылаются на свою учетную запись Facebook, мгновенно перенося всех своих друзей, страницы и хобби в VR.

Приложение, как и его старший брат, связано с подключением к друзьям и персональным присутствием в Интернете. Используя машинное обучение, вы открываете приложение и импортируете свой ИИ профиля, затем он генерирует несколько вариантов аватара для вас на выбор. Потом аватар можно настроить по такими параметрами, как цвет волос и глаз, которые могут меняться в зависимости от настроения владельца, а также многое другое.

Вы также сможете пригласить друзей в свой Facebook Spaces, до трех персон. Здесь друзья могут взаимодействовать друг с другом, не просто разговаривая, но и через творчество. Они смогут рисовать все, что им нравится, от причудливых предметов до игрушек и даже небольших игр.

Facebook является домом для миллионов 360-градусных видеороликов. Их также можно просматривать в «Spaces», как в гордом одиночестве, так и, что более важно, с друзьями.

Еще одной важной деталью служит то, что Facebook Messenger был интегрирован в Facebook Spaces, поэтому теперь вам даже не нужно снимать VR-шлем, чтобы побеседовать с друзьями со всего мира, вы даже можете общаться в видеочате и все это в пространстве виртуальной реальности.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!