Две новые VR-камеры от Facebook будто созданы для вселенной «Звёздных войн»

Накануне во время конференции F8 2017 компания Facebook представила две новые камеры для виртуальной реальности: x24 и x6. Эти устройства способны снимать 360-видео с очень высоким разрешением и преобразовывать их в 3D VR, которое вы затем можете просматривать и изучать, переживать заново. И дизайн этих крошек нам кое-что напоминает.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Это бесспорно очень крутая технология, и мы с нетерпением ждём выхода устройств на широкий потребительский рынок. Кроме того, мы заметили кое-что во внешнем виде новинок. Они действительно очень похожи на нечто, что прямо родилось во вселенной «Звёздных войн».

Серьёзно, эта серия камер в виде сфер будто создавалась под огромным влиянием и с большой любовью к известнейшей франшизе. И мы вам это попробуем показать.

Marksman H-Combat Remote

Очевидно, Оби Ван не тренировал Люка вообще. Он просто пытался набрать побольше хороших сочных кадров для новых промовидео на Kickstarter, чтобы запустить очередной VR-проект. Вы только посмотрите на внешний вид этого устройства – и вы увидите много общего с новинками от Facebook.

«Звезда смерти»

Да, «Изгой: Один» вышел довольно депрессивным и жутким. Но мы можем вас обрадовать. Судя по всему, один из его героев Гален Эрсо жив и здоров – и успешно работает в Facebook над созданием новых камер.

База «Старкиллер»

Кто-то их вас вообще может сказать, что камеры и база похожи и не отличимы одна от другой. И да, вас нельзя за это винить, ведь это действительно так. Джей Джей Абрамс придумал заново новую «Звезду смерти», и ребята из Facebook, видимо, от неё в восторге.

BB-8

Этого очаровательного малыша из обновлённой франшизы нельзя не упомянуть. И он не только «самый миленький маленький дроид», которого мы когда-либо видели, но и отличный прототип для дизайна, судя по всему. Кроме того, напомним, что и функции BB-8 были схожи с новыми камерами от Facebook – он также мог делать и воспроизводить видеозаписи. Кроме того, как мы знаем, виртуальная и дополненная реальность всегда были неотъемлемой частью вселенной «Звёздных войн».

Разведывательный дроид «Гадюка»

Это объясняет, почему в обновлённых изданиях «Звёздных войн» Джордж Лукас добавил слова From Facebook (От Facebook) на обратной стороне этого маленького парня во время той самой сцены.