Последний патент от Apple описывает новую полезную технологию для AR

Пока остаётся неизвестным, делает ли что-либо Apple в мире виртуальной реальности, но вот свой интерес к дополненной реальности компания не скрывает вовсе. Ранее она зарегистрировала ряд патентов, и накануне стали известны детали ещё одного. Это только подтверждает слухи относительно некоего крупного проекта в области дополненной реальности от Apple, который мы должны уже скоро увидеть.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

В патенте упоминается, что был зарегистрирован «метод представления виртуальных объектов в реальной среде». Чтобы это сделать, компания создала специальную «распознающую систему», которая вполне, судя по всему, может быть интегрирована даже в iPhone и которая захватывает двухмерные объекты из реальный среды и трансформирует их в виртуальные.

Также система может помещать на место реального объекта виртуальный – для чего также необходимо устройство. Это позволяет «интегрировать в реальный мир виртуальные объекты, которые будут максимально близки к реальности».

Промо-изображения и все схемы выглядят довольно банально – на них Apple выбрала в качестве примеров уже стандартные виртуальные изображения мебели. Видно, как виртуальный стул проецируется рядом с таким же реальным – и они выглядят довольно одинаково.

Компания утверждает, что этот патент позволит «получить реальную оценку пригодности различных продуктов для целей использования» или, проще говоря, помочь потребителю решить, что покупать, без необходимости видеть реальный продукт.