Google озвучил список своих номинантов на премию лучшего AR/VR приложения

В этом году традиционная ежегодная премия Google Play Awards включает в себя несколько новых категорий для приложений виртуальной и дополненной реальности. Каждая категория номинации будет включать в себя пять приложений, из которых затем будет названо лучшее. По сути, эти шорт-листы – прямой список того, что уже стоит попробовать в мобильной виртуальной реальности.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Официальное объявление результатов будет происходить 18 мая в офисе Google во время ежегодного фестиваля разработчиков, который устраивается компанией. С того момента, как компания запустила мобильную платформу Daydream для виртуальной реальности, было ясно, что приложения для новой платформы обязательно войдут в список номинаций на премию. Ведь это огромный шаг для компании и её операционной системы Android.

Всего в премии представлено 12 категорий, компания добавила две в категории «Лучший опыт» для виртуальной и дополненной реальности соответственно.

Приложения в шорт-лист отбирались, как и в прошлом году, командой Google, которая работала с продуктами, приложениями для мультиплатформенных направлений. Конечно, в учёт берётся высокий рейтинг приложения, техническое совершенство, свежесть, требования для запуска.

Вот список номинантов на «Лучший VR опыт»:

1. Virtual Virtual Reality от Tender Claws

2. The Arcslinger от Big Red Button Entertainment

3. Mekorama VR от Martin Magni

4. Gunjack 2: End of Shift от CCP Games

5. The Turning Forest от Media Applications Technologies for the BBC Entertainment

Список номинантов на «Лучший AR опыт»:

1. Dinosaurs Among Us от American Museum of Natural History

2. HOLO (beta) от 8i

3. WOORLD от Funomena

4. WayfairView от Wayfair

5. Crayola Color Blaster от Legacy Games