Новая Yi Halo от Google станет новым поколением 360-камер

Google официально представила следующее поколение своих новых 360-камер. Им стала новая Yi Halo. Она была анонсирована во время конференции NAB в Лас-Вегасе, после чего компания сообщила подробности новинки.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Известно, что новенькая Yi Halo создавалась при участии Xiaomi в рамках партнёрского соглашения с Google. Вместе компании представили обновлённую 360-камеру, которая имеет ряд усовершенствований. В частности, у неё имеется аж 17 линз.

Устройство способно делать стереоскопическую запись видео в разрешении 8K с частотой кадров в 30 fps или в разрешении 5,8K с частотой кадров в 60 fps. Камера весит около 8 фунтов (это около 3,6 кг). У неё встроенный аккумулятор, который позволит делать беспрерывную 100-минутную съёмку.

Yi Halo была создана на специальной платформе Jump Assembler от Google. Это высокотехнологическая платформа для создания контента для виртуальной реальности, которая была запущена ещё в 2015 году. В того момента Google предоставляет возможность снимать видео в 360 с высоким разрешением и затем его монтировать, обрабатывать сразу посредством инструментов платформы.

Yi Halo будет доступна для продажи уже летом этого года. Камера будет продаваться по цене в $16 999 (в первую очередь она будет ориентироваться на профессиональную аудиторию). Отметим, что это вторая камера для платформы Jump Assembler, предыдущей была Odyssey от GoPro, которая имела 16 встроенных линз.