HP собирается инвестировать в VR и AR рынок

HP собирается вплотную заняться инвестированием в виртуальную реальность. Одна из старейших компаний на рынке высоких технологий решила поддержать венчурный инвестиционный фонд для виртуальной и дополненной реальности The Venture Reality Fund.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Конечно, точная сумма инвестиций HP не разглашается. Но уже известно, что HP Tech Ventures, новое корпоративное венчурное подразделение HP, присоединилось в качестве инвестора к The Venture Reality Fund. Этот инвестиционный фонд известен как один из самых активных инвесторов в мир виртуальной, дополненной и смешанной реальности, а также различных стартапов. Это первый шаг в случае с HP в мир инвестирования в виртуальную реальность.

The Venture Reality Fund инвестировал средства в ряд ранних стартапов на рынке, которые занимались разработкой инфраструктуры, инструментов, платформ, контента и приложений для экосистемы смешанной реальности.

На данный момент The Venture Reality Fund предоставит HP быстрый доступ к ведущим технологиям виртуальной, дополненной, смешанной реальности, к коммерческим приложениям на целевом рынке HP, включая офисную работу, розничную торговлю, здравоохранение, производство и образование. В свою очередь, инвестиционный портфель фонда получит очевидную выгоду от инвестиций HP.

Марко Демироз (Marco DeMiroz), один из основателей The Venture Reality Fund и его генеральный партнёр, сделал следующее заявление:

«HP обладает богатой историей внедрения в инновационные технологии, и с самого начала эта компания верила в огромный потенциал виртуальной, дополненной, смешанной реальности в области преобразования потребительских и коммерческих рынков.

Мы очень рады, что HP Tech Ventures станет ключевым инвестором в нашем фонде, и с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с командой, чтобы внедрять новые приложения для корпоративных инноваций и повышения производительности, одновременно с этим улучшая качество обслуживания клиентов и разработки продуктов».

Объёмы венчурных инвестиций в виртуальную и дополненную реальность в 2016 году достигли уровня в $1,8 миллиарда. Инвестиционный банк Goldman Sachs оценил потенциал рынка в $80 миллиардов уже к 2025 году.