Обновленный SDK Voximplant обеспечит приложения на Unity звонками и видеосвязью

Мобильные и веб-приложения, построенные на Unity теперь могут предложить своему пользователю аудио и видео коммуникации. Это стало возможным благодаря обновленному сервису от компании Voximplant. Что же это значит для VR/AR? Именно то, что теперь любой разработчик сможет встроить в свое приложение, построенное на Unity, возможно принимать и совершать звонки, при этом не выходя из пространства виртуальной реальности.

Компания Voximplant, по праву считающаяся лидером на только зарождающемся рынке облачных коммуникационных технологий, анонсировала выход нового SDK для движка Unity. Благодаря ему в VR/AR проектах теперь можно встроить возможность принимать и совершать аудио- и видеозвонки. Благодаря обновленному SDK пользователь сможет создавать групповые звонки и чаты, совершив буквально один клик.

Voximplant Unity SDK – это инструмент, который был создан для разработчиков самими разработчиками. Для начала его использования достаточно скачать Unity Asset и добавить данное дополнение в приложение, введя пару строчек кода. После встраивания Unity Asset, у пользователя появится возможность принимать звонки с мобильного, не выходя при этом из виртуального пространства. Управление происходящими процессами осуществляется в облаке в режиме реального времени, так что процесс всегда находится под контролем.

Как утверждает Алексей Айларов, СЕО Voximplant, SDK позволяет общаться пользователям между собой при этом не покидая виртуального пространства, и для этого ему не понадобится дополнительное программное обеспечение. Стоит отметить и тот важный факт, что данный инструмент стал доступной альтернативой решениям от Facebook и Blizzard.

В Voximplant Unity SDK представлено все, что необходимо разработчику. Это облако, JavaScript и бесплатные peer-to-peer соединения, обеспечивающие подсоединение до 1000 пользователей. Решения, использующие данный инструмент, появятся уже осенью этого года.

Стоит отметить и тот факт, что компания Voximplant является лидером на рынке JavaScript-ориентированных облачных платформ голосовой и видео телефонии. Команда занимается изготовлением решений в данной области с 2010 года.  С помощью платформы компании разработчики могут управлять голосовыми и видеовызовами в режиме реального времени, синтезировать и распознавать голос, генерировать голосовое меню любой сложности, создавать аудио и видеоконференции и многое другое.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!