Superhot VR получила премию Vision Awards как лучшая игра

Накануне прошёл Vision Summit от Unity в Лос-Анджелесе. Во время мероприятия выступали крупнейшие эксперты мира высоких технологий, в том числе и многие, кто связан с миром виртуальной реальности. В целом, событие фокусировалось вокруг событий в мире трёхмерных визуальных эффектов, технологий визуализации – и в том числе и вокруг виртуальной и дополненной реальности. В рамках мероприятия Unity решила выделить наиболее удачные достижения в различных областях, организовав премию Vision Awards. И титул лучшей игры получила Superhot VR. Это небольшая, но важная победа. И очень приятная.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Superhot VR получила звание «Лучшей игры». Это уникальный опыт, доступный эксклюзивно для обладателей шлема виртуальной реальности Oculus Rift с использованием контроллера Oculus Touch. Релиз игры состоялся ещё в прошлом году. С того момента игру неоднократно отмечали как одну из лучших. И вот команда Arizona Sunshine от Vertigo и Virtual Virtual Reality от Tender Claws была отмечена экспертами из Unity.

Мы уже не раз рассказывали о Superhot VR. Изначально игра создавалась для платформы компьютера и должна была стать обычной видеоигрой, однако она будто была придумала для идеального воплощения всего лучшего, что есть в виртуальной реальности – что и осознали создатели в какой-то момент. Время в игре движется только тогда, когда движетесь вы. И это всё, что вам сообщают, когда вы попадаете в игру.

Также Vision Award получили следующие счастливчики:

  • «Лучшая игра» – Superhot VR;
  • «Лучшая синематика в виртуальной реальности» – Zero Days VR от Scatter;
  • «Лучшее 360-видео» – MIYUBI от Felix & Paul Studios при участии Funny or Die;
  • «Художественное достижение» – Chocolate от Tyler Hurd;
  • «Техническое достижение» – Ghostbusters: Dimension в рамках парка развлечений The Void;
  • «Повествовательное достижение» – Zero Days VR от Scatter;
  • «Лучший опыт дополненной реальности» – ProtoSpace от NASA;
  • «Лучший опыт виртуальной реальности» – ASTEROIDS! от Baobab Studios;
  • «Самый важный социальной вклад» – Out of Exile: Daniel’s Story от Emblematic Group, Atrevida Productions, True Colors Fund.