Бывший генеральный директор Oculus рассказал, как принимал решение об уходе

В ходе Vision Summit генеральный директор Unity Джон Ричситьелло побеседовал с Бренданом Айрибом, который рассказал подробности своей работы в Oculus, а также поделился тем, как принял решение об отставке с поста главы Oculus. 

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Вот как сам Джон Ричситьелло, генеральный директор Unity, представил бывшего главу Oculus Брендана Айриба:

«Если вы находитесь в поиске того, кто заложил основы той виртуальной и дополненной реальности, какими мы их знаем сегодня, я думаю, вам достаточно просто указать на одного человека, который начал этим заниматься ещё в далёком 2012 году».

После такого лестного представления Айриб появился на сцене конференции, где его интервьюировал сам Ричситьелло.

Напомним, что Айриб был одним из основателей Oculus. Он прежде работал в Gaikai и Scaleform. Именно Айриб смог понять всю перспективу виртуальной реальности, создать всю международную шумиху вокруг компании, помог шлему виртуальной реальности Oculus Rift превратиться из интересного проекта на платформе Kickstarter до мультимиллиардной компании, которую приобрела корпорация Facebook уже через два года. После того, как Айриб покинул пост генерального директора в декабре 2016 года, он возглавил один из департаментов компании, который отвечает за разработку компьютерной платформы для виртуальной реальности.

На данный момент он отчитывается только перед своим преемником – Хьюго Баррой, который месяц назад наконец приступил к работе.

Во время интервью с Ричситьелло Айриб заявил, что, по его мнению, «самое правильное, что может быть – просыпаться каждый день и чувствовать, что вам хочется бежать на вашу работу».

«Когда я начал работать в Oculus, я почти не спал. Я был полностью погружён в это».

С момента, как он начал работать в Oculus, команда из 60 человек увеличилась до компании с более чем тысячей сотрудников в течение трёх лет.

В какой-то момент Айриб понял, что его должность перестаёт подходить ему. Он обсуждал этот вопрос с Марком Цукербергом, главой Facebook, а также с ещё одним основателем компании Нейтом Митчеллом (Nate Mitchell). В какой-то момент было принято решение создать подразделение, которое Айриб мог бы курировать. Направление его работы полностью соответствовало бы интересам Айриба – и он смог бы работать с той командой, которую он формировал в течение многих лет.

По словам Айриба, такое кадровое решение принесло ему настоящее удовлетворение, и он доволен тем, как всё сложилось по итогу.

«Сейчас я наслаждаюсь так же, как тогда, когда впервые присоединился к Oculus».

Кстати, если вы увидите лично Брендона Айриба как-нибудь, напомните ему, что он должен не идти, а бежать на работу.