NVIDIA представили компьютер, способный запускать сразу несколько VR-шлемов

Новая компьютерная установка способна запускать четыре HTC Vive одновременно.

В настоящее время многопользовательская виртуальная реальность (VR) в одном месте, по большей части, не оптимизирована. Для воплощения этой идеи требуется несколько ПК, в зависимости от того, сколько гарнитур необходимо запустить, достаточное пространство и система для проводов, которая позволит пользователю без лишних проблем путешествовать в виртуальной реальности. Поэтому производитель видеокарт NVIDIA разработал экспериментальное решение – универсальный ПК, который может одновременно запускать четыре HTC Vive.

На конференции NVIDIA GPU Technology Conference (GTC) сегодня компания продемонстрировала концептуальный ПК, который использует четыре Quadro P6000 GPU, работающих на четырех виртуальных машинах на ПК-сервере.

Такой дизайн системы будет иметь множество вариантов использования, таких как тематические парки, галереи или иметь спрос у компаний, которые хотят обучать сотрудников. Мало того, что дизайн минимизирует пространство, он также обеспечивает снижение энергопотребления и оптимальное охлаждение элементов.

«Изначально причиной разработки этой системы было выяснить способ поддержки многопользовательского VR. Однако стали появляться и другие интересные варианты использования, в том числе предоставление зрителям опыта смешанной реальности, где одна часть VR-шлемов расположена на голове игроков, в то время как другие пользователи управляют виртуальными камерами для наблюдателей», – пишет Виктория Реге от лица компании NVIDIA.

«Возможности бесконечны», – сказал Том Кей, старший архитектор решений в NVIDIA, который помог разработать данную систему.

«С добавлением функций удаленного управления и надежности, таких как: несколько шаблонов, клонирование при загрузке и удаленные перестроения, мы могли увидеть, как строители системы работают над созданием надежного, готового к развертыванию многопользовательского VR-устройства».

На конференции CAVRNUS, VR-компания, которая специализируется на решениях для совместного проектирования, разработки и обучения, продемонстрирует обучение в полевых условиях с использованием многопользовательского VR-компьютера.

«Когда NVIDIA поделилась с нами этой системой, мы знали, что это будет идеальным решением для нашей совместной VR-платформы, которая ориентирована на самых требовательных пользователей», – сказал Энтони Дука (Anthony Duca), основатель и генеральный директор CAVRNUS.

«Обратная связь и реакция на многопользовательскую виртуализованную систему, особенно на инженерных и оборонных рынках, была просто колоссальной».

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!