Microsoft представили контроллеры движения для VR/MR на базе Windows 10

Контроллеры выходят в «эти праздники» и будут выпускаться в комплекте с гарнитурой Acer, стоимостью 399 долларов США.

Виртуальная реальность нуждается в хороших контроллерах. Так, у Oculus Rift уж есть эксклюзивное решение. У HTC Vive также имеется пара контроллеров, которая идет в комплекте в самой VR-гарнитурой. Ожидающие выхода VR-устройства от Microsoft, а также гарнитура смешанной реальности, будут также включать в комплектацию эксклюзивные контроллеры. Более того, корпорация уже успела представить их широкой публике.

По словам Терри Майерсона (Terry Myerson), исполнительного вице-президента Microsoft по Windows, будет заниматься и контроллерами движения. Устройство будет работать без внешних датчиков отслеживания движения, предлагая «точное и гибкое отслеживание передвижений пользователя по определенной площади с помощью датчиков в вашей гарнитуре».

Компания также сообщает, что контроллеры будут стремиться к простому в использовании принципу. В конце этого года они будут продаваться вместе с различными гарнитурами Windows VR (или, как сообщают Microsoft, с гарнитурой смешанной реальности). Как утверждает сама компания Microsoft, выход контроллеров – это самый настоящий праздник. Начальная комплектация VR-гарнитуры Acer будет поставляться вместе с контроллерами. Стоимость комплекта при этом составит 399 долл. США.

Новинка очень похожа на контроллеры Oculus Touch, которые позаимствовали элементы от контроллеров Vive, однако так кажется лишь на первый взгляд. С панелью для большого пальца, как Touch, и сенсорной панелью, такой как у Vive, а также палочкообразным дизайном с кольцом для трекинга на конце, устройство и вправду напоминает некий гибрид, который понемногу позаимствовал у каждого вида контроллеров.

Эти контроллеры не будут работать с HoloLens, подтвердили Microsoft, но они станут необходимой заменой простому контроллеру Xbox, используемому в существующих демонстрационных версиях гарнитуры смешанной реальности Windows. И, если Microsoft хочет заполнить свой предстоящий магазин приложений для Windows VR множеством популярных игр, то сделать контроллеры похожими на конкурентов –  это достаточно мудрая идея.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!