Google представили автономную VR-гарнитуру WorldSense

Похоже, слухи верны: Google только что объявили, что они работают над собственными автономными VR-гарнитурами, о которых компания рассказала на своей конференции. Что ж, встречайте автономный шлем виртуальной реальности WorldSense.

Вице-президент Google по VR Клей Бавор представил эту новую инициативу к концу конференции. Устройства разрабатываются совместно с партнерами, и немного похоже на тот тип сотрудничества, которое использует Microsoft, работая с другими компаниями для создания своих VR-гарнитур, совместимых с Windows 10. Корпорация уже успела поработать с Qualcomm над созданием эталонного дизайна для этих устройств, хотя неясно, является ли это уже существующий дизайн тем самым “эталонным”, хоть компания уже продемонстрировала его. Или, возможно, это был совершенно другой, новый дизайн

Устройства будут работать на базе Daydream, мобильной VR-экосистемы, созданной Google в прошлом году, и которая уже доступна для некоторых других мобильных VR-гарнитур. Первые изображения VR-гарнитуры включают в себя девайс, который очень похож на контроллер Daydream – устройство-контроллер с тремя степенями свободы (3DOF).

Между тем WorldSense обеспечит «позиционное отслеживание», такое же, которое можно было уже видеть в прототипе Oculus «Santa Cruz». Термин «внутренне-наружный трекинг» не использовался, кроме того, короткое видео демонстрировало, что гарнитура двигается так, как если бы она наклонялась, а не передвигалась внутри пространства.

Google также подтвердили, что автономная гарнитура виртуальной реальности разрабатывается совместно с HTC, а также с Lenovo. Предположительно устройство появится на рынке в конце этого месяца. Цены пока не объявлены, но завтра у Google будет еще один сеанс, посвященный виртуальной реальности на I / O, в ходе которого, возможно, мы снова сможем узнать много нового.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!