Долгожданная новость: Galaxy S8 от Samsung будет поддерживать платформу Google Daydream

Google наконец подтвердила то, чего мы так ждали и на что так надеялись. Новый флагманский смартфон Galaxy S8 от Samsung будет поддерживать мобильную платформу для виртуальной реальности Daydream от Google.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Эта новость была наконец объявлена накануне на сцене конференции разработчиков the Google I/O. Спикер сообщил, что обе версии флагманского смартфона – то есть как Galaxy S8, так и Galaxy S8 Plus – будут поддерживать платформу Daydream. Смартфоны отвечают всем техническим требованиям, а также получат соответствующее программное обеспечение, которое будет доступно после обновления уже этим летом. Отметим, что сейчас платформа недоступна – доступна она станет только после летнего обновления программного обеспечения.

Это значит, что устройство можно будет объединять с устройствами для мобильной виртуальной реальности – например, с гарнитурой Daydream View от Google. Или, например, ожидаемые очки виртуальной реальности от Huawei, которые должны выйти специально для мобильной платформы совсем скоро. Кроме того, очки обещают иметь в комплекте специальный контроллер, который сделает погружение в виртуальную реальность куда круче. По заверениям создателей, контроллер даст пользователю три степени свободы в виртуальной реальности.

Конечно, новые флагманы от Samsung и так не остались бы без виртуальной реальности – ведь в комплект с ними можно докупить очки виртуальной реальности Gear VR от самой компании. Напомним, что это устройство производитель разработал совместно со своим партнёром Oculus.