FaceDisplay: Уникальный и при этом очень странный шлем виртуальной реальности

Когда вы находитесь в виртуальной реальности, вы чувствуете некоторую изолированность от внешнего мира, от реальности. Особенно остро это ощущается тогда, когда вы пытаетесь продемонстрировать все плюсы виртуальной реальности вашим друзьям и близким, которые находятся рядом. Находясь в шлеме, вы не видите их и не можете с ними толком общаться – а они не видят, что видите вы. Специально для решения этой проблемы разработчики предлагают новый шлем виртуальной реальности FaceDisplay.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

FaceDisplay позволит решить эту проблему особо компанейских пользователей. Суть и принцип работы устройства предельно просты: спереди на самом шлеме будет располагаться дисплей, который будет демонстрировать всё то, что видит в шлеме пользователь. Это кажется одновременно очень и простым, и очень нелепым решением.

Более того, эти дополнительные экраны на самом деле являются сенсорными, а это означает, что сторонние зрители могут протянуть руку и вмешаться в погружение пользователя – то есть по своему усмотрению взаимодействовать с его виртуальным миром. Это невероятно странная идея, которую многие считали шуткой поначалу.

Однако создатели всерьёз заинтересованы своей идеей и в скором времени собираются запустить устройство в массовую продажу.