Google обещала выпуск более 150 новых приложений для платформы Daydream

На конференции Google I/O, которая проходила на прошлой неделе, компания анонсировала выход автономного шлема виртуальной реальности, который будет создан совместно с компанией Qualcomm, а также с разработчиками из Lenovo и HTC. Устройство должно появиться позднее в этом году. Позже Google сообщила, что специально для этого устройства разработчики собираются выпустить более 150 новых приложений.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Напомним, что мобильная платформа для виртуальной реальности Daydream была анонсирована на той же конференции в 2016 году. Тогда же компания объявила о старте продаж своих очков виртуальной реальности Daydream View, которые начали продаваться в ноябре. А уже в январе 2017 года Google позволила сторонним разработчикам получить возможность представлять свои приложения и продукты для платформы.

Всё это специально для того, чтобы библиотека контента становилась всё больше и больше.

Например, Oculus и Samsung пока не уточняли точные цифры относительно своей библиотеки контента для очков Gear VR. Но по приблизительным подсчётам галерея включает около тысячи приложений. Отметим при этом, что их платформа была запущена раньше, а значит у них была значительная фора.

Кроме того, отметим, что количество приложений – это очень относительное мерило успеха платформы. Качество куда более важно, особенно когда речь заходит о виртуальной реальности. В виртуальной реальности некачественный контент вызывает не только раздражение и злость за потраченные зря средства, но и может стать причиной ухудшения самочувствия и неприятных ощущений.

Потому вопрос, какая из двух мобильных платформ победит, остаётся актуальным.