20th Century Fox работают над мультиплеерной VR-игрой по мотивам “Чужого”

FoxNext разрабатывают многопользовательский VR-опыт по мотивам популярной франшизы “Чужой”.

Когда был выпущен VR-опыт Alien: Covenant In Utero от фанатов поступили разочарованные возгласы, что это 360-градусный видеоролик, а не полноценная видеоигра в виртуальной реальности (VR). Fox теперь, похоже, пытается ответить на эту жалобу с помощью многопользовательского VR-опыта, действия которого происходят по мотивам вселенной “Чужого”

Этот опыт создается FoxNext, недавно созданной дочерней компанией 20th Century Fox, которая концентрируется на захватывающих развлечениях и инновационных способах повествования.

Репортер из The Hollywood Reporter имел возможность попробовать демо-версию VR-игры, которая включала борьбу с инопланетными существами – в том числе знаменитый Ксеноморфом в пещере на далекой планете. Демо-версия представляет собой шутер от первого лица, укомплектованного оружием-контроллером для дополнительного реализма и эффекта погружения.

«FoxNext был создан для поддержки наших кинофильмов с точки зрения того, что технология создает для нас возможность действительно революционизировать то, как может вестись повествование в будущем», –  рассказывает президент FoxNext Салил Мехта.

«Там происходят огромные инновации, которые позволяют создавать реальные интерактивные способы повествования историй, и мы создали подразделения, чтобы сосредоточиться на играх, VR и развлечениях. Мы пытаемся определить наилучшие способы создания контента для каждого конкретного случая».

В демонстрации использовался шлем виртуальной реальность Samsung Gear VR, но, похоже, позже он будет адаптирован под заказное фирменное аппаратное обеспечение. Мехта продолжил:

«Существует невероятная возможность породниться с тем, что мы делаем в VR, и переносить зрителя с помощью виртуальной реальности в определенную локацию. У нас есть невероятная франшиза “Чужой”, и, с учетом сроков фильма и опыта, мы можем сделать что-то определённое и невероятное для нее».

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!