HTC Link станет новым шлемом виртуальной реальности от HTC

Звучит это довольно неожиданно. Однако накануне HTC сообщила о том, что собирается выпустить ещё один шлем виртуальной реальности, который должен стать важным достижением в развитии этого типа продуктов. Компания анонсировала выход устройства под названием HTC Link.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Впервые информация о предстоящем HTC Link появилась на японском интернет-портале Mogura VR. Эти данные выглядели довольно интригующими. На сайте было сказано, что HTC Link будет предоставлять пользователю шесть степеней свободы в движениях (6DOF), позиционное отслеживание, которое будет связано со смартфоном. Такую свободу пока не давало ещё ни одно устройство для мобильной виртуальной реальности.

Компания демонстрировала работу HTC Link со своим последним смартфоном HTC U11. Самое главное, что доказала демонстрация: HTC Link не нуждается в дополнительной базовой станции для отслеживания местоположения, что необходимо в случае с HTC Vive для компьютера.

Также HTC Link имеет в комплекте два компактных контроллера, которые включают в себе световые датчики. Эти датчики отслеживаются внешним сенсором, работающим по схожему принципу с PlayStation VR от Sony. Камера для отслеживания и контроллеры входят в базовую комплектацию устройства.

Устройство имеет два LCD дисплея с разрешением в 1080×1200, размером 3,6 дюйма, способных выдавать частоту в 90 Гц. Также устройство даёт поле зрения в 110 градусов и весит 554 грамма.

Пока неизвестно, планирует ли компания HTC Link для выхода в ближайшее время. Ходят слухи, что сначала устройство будет запущено на региональный рынок Японии, после чего через какое-то время может появиться в продаже в других странах. Цена устройства пока также неизвестна.