Antilatency провели презентацию ALT

Компания Antilatency продемонстрировала российскому VR-комьюнити свою новейшую технологию позиционного трекинга под названием ALT: Antilatency tracker, который ориентирован специально на виртуальную реальность.

Система ALT была представлена 13 мая в конференц-центре Newsroom. В ходе презентации посетители события могли узнать, что уже сейчас система позиционного трекинга ALT способна работать с точностью до 2 мм на территории 10х10м. Как утверждает сама компания Antilatency, главной “фишкой” трекера является то, что он способен предсказать дальнейшие действия пользователя. При этом определение поведения пользователя осуществляется с точностью до 30 мс вперед. Однако создатели девайса уже работают над появлением опции outdoor и возможностью создавать неограниченное пространство, на котором будет осуществляться трекинг.

ALT трекер является устройством для позиционного оптико-инерциального inside-out трекинга, обеспечивающий полноценное отслеживание движений пользователя как для мобильной виртуальной реальности, так и для стационарной.

Компания Antilatency также заявила, что самыми первыми разработку смогут получить компании, которые первыми представят наиболее интересные проекты, где может быть задействован девайс. Но желающим следует поторопиться, ведь только 20 самых интересных проектов смогут заполучить девайс от Antilatency. Если вы являетесь разработчиком и хотите  испытать свою удачу, то вам следует отправить заявку с описанием своего проекта на pr@antilatency.com. После этого эксперты компании Antilatency выберут из всех присланных заявок самые лучшие и интересные проекты и оповестят счастливчиков о том, что именно они были выбраны в качестве тестеров ALT.

Те, кто просто хотел бы приобрести ALT трекер смогут рассчитывать на его покупку ближе к августу 2017 года. Именно тогда произойдет выход DK-версии устройства на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Стоит отметить и тот факт, что гости презентации смогли опробовать действие ALT на себе. Более 40 человек и 20 компаний смогли взглянуть на устройство в живую и по достоинству оценить его возможности.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!