Hujiang EdTech помогли 10 000 китайским студентам совершить виртуальный тур в музей замка Фредериксборг

В настоящее время компания запустила культурный обмен-проект под названием «Aim at the World», направленный на образование детей.

Виртуальная реальность (VR) и образование стали отличным сочетанием. Это видно по таким проектам, как Google Expeditions, позволяющие детям путешествовать по миру и узнавать много нового о нашей планете. Hujiang EdTech, китайская онлайн-образовательная компания, делает что-то подобное с запуском программы Cultural Exchange и проектом «Aim at the World» в области детского образования.

Через обучающую платформу Hujiang EdTech CCtalk почти 10 000 студентов из сельских деревень Китая смогли совершить виртуальный тур по Музею замка Фредериксборг, который расположен в Копенгагене, Дания. Прямую интерактивную трансляцию возглавляла г-жа Метте Скуггард, куратор музея, представитель Китая Гао Йименг и преподаватель-доктор Генри Го, который перевел весь контент.

«Наши датские партнеры понимают большую важность этого события. Они закрыли знаменитую «Сокровищницу» на временной период в 3 часа эксклюзивно для нас, чтобы мы смогли сделать прямую трансляцию», – рассказывает Го в своем заявлении.

 

Большинство из тех, кто участвовал в прямой трансляции, никогда не покидал своего родного города. После этого события, начальная школа Лянчжуана в провинции Хэбэй, Сан Дунцян, поделилась впечатлениями от испытанного опыта:

«Детям в деревне действительно нужны такие курсы, чтобы не только расширить их горизонты, но и способствовать увеличению их знаний».

Hujiang EdTech намерена представить экспонаты и другой контент из музеев мирового класса для детей во всем мире в сотрудничестве с CCtalk. Скоро будут доступны курсы, посвященные искусству, природе, истории и технологиям.

«Благодаря сочетанию высоких технологий, включая VR, AI, базу данных и образование, мы надеемся облегчить обучение и сделать знания более доступными для более широкого круга учеников, а также создать мост для культурного обмена во всем мире», –  сказал Арнольд (Цаируи) Фу, Основатель и генеральный директор Hujiang EdTech.

Это не только китайские студенты, которые будут принимать участие в образовательном проекте Aim at the World. Вскоре датские студенты также смогут виртуально отправиться в Китай, посетив такие места, как особняк принца Кунга в Пекине.

«Очень важно содействовать культурному смешиванию, но нелегко организовать датских студентов, чтобы они отправились в Китай. Именно тогда на помощь приходит виртуальная реальность», –  обозначил Скугаард в своем предыдущем интервью с Центральным телевидением Китая.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!