На Computex 2017 представили беспроводной HTC Vive

Мероприятие Computex не даром считает одной из крупнейших выставок новинок технологической индустрии. Именно на это азиатское событие был привезен прототип беспроводной версии шлема виртуальной реальности HTC Vive.

На данном этапе представленная версия Vive представляет собой прототип, однако он дает надежду, что вскоре виртуальная реальность и вовсе может окончательно избавиться от проводов, что не может не порадовать настоящих адептов VR-технологий.

Беспроводная версия HTC Vive была продемонстрирована на стенде Intel в ходе мероприятия Computex 2017, которая сейчас проходит в Тайбэе. Почему же именно на стенде Intel? Ответ достаточно очевиден: именно эта компания занимается разработкой беспроводной версии совместно с HTC. Вклад Intel в данную версию Vive заключается в технологии WiGig (Intel Wireless Gigabit, IEEE 802.11ad), которая связывает саму VR-гарнитуру с персональным компьютером.

Протокол использует полосу частот со значением в 60 Гц, что гарантирует передачу данных на скорости до 7 Гбит/с, чего вполне достаточно для комфортного VR-гейминга. Однако, даже с такой приличной скоростью передачи данных, устройство все же умудряется “подвисать” если пользователь начинает очень быстро вертеть головой. Подобный дефект передачи данных может не только испортить весь эффект погружения в виртуальную реальность, но и вызвать у геймера приступ тошноты или, как еще называют эту проблему VR, “морскую киберболезнь”.

Для предотвращения подобных казусов было найдено решение. Оно заключается в использовании HTC Vive специального протокола и кодека DisplayLink XR.

Стоит отметить, что компактный дизайн HTC Vive не пострадал. На его изголовье был добавлен блок беспроводной связи от Intel, однако это все, чем беспроводная версия Vive отличается от обычной. Стоимость беспроводной VR-гарнитуры, однако, все еще остается тайной. Как и внешний вид конечной версии девайса.

А те, кто хочет быть первыми в курсе последних VR-новостей, могут подписаться на наш Telegram!