Aryzon: Новые Cardboard для дополненной реальности, доступные каждому

В то время как Cardboard и Daydream от Google и Gear VR от Samsung возглавляют список самых популярных очков виртуальной реальности, являясь оптимальной опцией по цене и функционалу, у дополненной реальности до сих пор нет по праву широко распространённых и известных устройств. Существуют уже некоторые фишечки с использованием платформы на смартфонах с их камерой, но всё-таки реальное погружение в мир дополненной и смешанной реальности будет доступно именно при использовании специальной гарнитуры. И таким устройством собирается стать Aryzon, новый стартап, собирающий инвестиции на реализацию.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Назвав проект «Cardboard для дополненной реальности», команда из пяти человек, стоящая за этим стартапом, намерена открывать новую дверь для потребителей, благодаря которой они смогут увидеть, каково это, когда их мир внедряется в виртуальность.

Проект Aryzon уже превзошел все ожидания, превысив цель финансирования в размере $27 тысяч за 33 дня ещё до того, как мы обратили на него внимание. Из-за особенностей дополненной реальности картонная основа Aryzon немного сложнее, чем у Cardboard от Google. Aryzon использует комбинацию зеркальной и стереоскопической линзы в сочетании с дисплеем вашего смартфона для того, чтобы демонстрировать проецируемые объекты под любым углом через стеклянную панель объединителя.

Дополненная реальность – это замечательный инструмент, который может быть полезен для образования, строительства, медицины и т.д. Кроме того, дополненная реальность для развлечений становится всё более популярной.

Если вы хотите зарезервировать себе экземпляр Aryzon AR, вы можете пожертвовать для реализации кампании минимум $27. По предположениям авторов проекта, доставка очков дополненной реальности начнётся в сентябре. Они поставляются со стандартным доступом к бесплатному приложению, которое служит введением к пользовательскому опыту в дополненной реальности. Приложение доступно как для iOS, так и для Android.

Поскольку стартап уже превзошёл свои цели финансирования, команда Aryzon хочет в ближайшее время разработать комплект для разработки программного обеспечения для того, чтобы помочь вдохновить новых авторов в мире дополненной реальности.