Magic Leap после нового раунда инвестиций сможет оцениваться в $6-8 млрд

Для компании, которая практически не демонстрирует, что именно она делает и всем занимается, Magic Leap была феноменально успешной в сборе средств для инвестирования. Ранее компания смогла собрать ошеломляющие $1,4 миллиарда, и если недавний отчёт окажется правдой, они собираются привлечь ещё больше средств. Последние документы утверждают, что цена компании будет составлять до $6-8 миллиардов.

Согласно данным издания Backchannel, Magic Leap начала новый раунд сбора финансирования серии D, и хотя он ещё не закрыт, известно, что раунд проведёт компания Alibaba (как это было в серии C). Неясно пока, какой дополнительный капитал компания планирует привлечь, но журналист из Backchannel, посетивший штаб-квартиру Magic Leap во Флориде, говорит, что после этой серии по сбору инвестиций компании можно будет оценивать в диапазоне от $6 до $8 миллиардов. Это бьёт предыдущий рекорд стартапа Unicorn, который смог привлечь более $1 миллиарда.

Это очень редкий, по праву уникальный подвиг для любого стартапа, но еще более удивительный для компании, которая не запустила или даже не объявила что-то о каких-либо продуктах.

На сегодняшний день компания продолжает дразнить нас обещаниями и анонсами. Похоже, среди её продуктов будет какая-то гарнитура с дополненной реальностью и операционная система. Она может быть построена на новой технологии отображения, которая уникально подходит для дополненной реальности.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!