E3 2017: Наши реалистичные ожидания от конференции

В скором времени нас ждёт Electronic Entertainment Expo или E3, самое большое шоу в игровой индустрии. Рамки мероприятия в 2017 году официально запланированы с 13 по 15 июня. Именно здесь и именно тогда титаны, такие как Sony, Microsoft и другие, сделают всё возможное, чтобы поразить нас новыми анонсами как о программном, так и об аппаратном обеспечении. Так что же именно нас ждёт?

Прогнозы относительно проекта Scorpio

Мы были бы очень удивлены, если бы узнали, что предстоящий анонс относительно Xbox от Microsoft, Project Scorpio, сообщит, что устройство несовместимо с новыми гарнитурами Windows 10 от партнёров компании – от Acer, Lenovo, Dell и других. Это была бы огромная упущенная возможность для Microsoft.

Star Wars: Battlefront 2 устроит шоу для PlayStation VR

Мы полагаем, что новость о поддержке платформы PlayStation VR в случае с новой частью Battlefront 2 станет значимым событием на конференции E3 от Sony. Вполне возможно, компания пообещает не только 20-минутную миссию X-Wing, но и полноценный режим, посвящённый космическому бою в виртуальной реальности. В идеале нам, конечно, хотелось бы, чтобы это была кампания одиночного режима, но мы бы также приветствовали бы и мультиплеерный режим.

Контент – царь и бог

E3 2015 была в своё время связана с шумихой, которая появилась после анонсов о предстоящем выходе первых шлемов виртуальной реальности, которые тогда ещё не существовали. E3 2016 была посвящена новым – первым – обещаниям на первый год виртуальной реальности потребительского класса. Теперь E3 2017 собирается продвигаться вперёд как мероприятие, где максимум внимания будет отдано новым играм.

Microsoft, скорее всего, продемонстрирует нечто, связанное с Halo, эксклюзивно для Scorpio, так как в противном случае новое устройство не будет иметь эксклюзивного контента, как это было в случае с Xbox One.

Мы также очень ждём новости о Fallout 4 VR, который может «прийти» на платформу PlayStation VR, а также всё тот же Star Wars: Battlefront 2. Надежды остаются и на The Last of Us 2.

Долгожданный Fallout

Мы ожидаем, что в этом году Microsoft выпустит несколько VR и AR-объявлений, чтобы стать полноправным конкурентом Sony – что стало уже традицией E3. Тем более что Sony уже имеет неплохую фору в области виртуальной реальности, которая была достигнута за прошедшие девять месяцев. Мы не думаем, что Microsoft в этом году сосредоточится лишь на HoloLens, по крайней мере, не всё внимание игровой индустрии будет отдано именно этому устройству.

Мощная (как мы надеемся) новая консоль Scorpio, несомненно, будет поддерживать виртуальную реальность, и лучше всего, если эту новость поможет закрепить Bethesda. Мы очень надеемся, что студия наконец продемонстрирует Fallout 4 VR. Это станет настоящим праздником для мира виртуальной реальности – и мира гейминга, разумеется.

Dark Souls VR?

Star Trek: Bridge Crew, Rick and Morty: Virtual Rick-Ality, а также Fallout 4 VR станут ключевыми единицами экосистемы виртуальной реальности по нескольким причинам: в первую очередь они представляют собой топовые франшизы, которые показывают, что платформа рассчитывает добиться массового успеха, во-вторых, они являются узнаваемыми брендами, которые сигнализируют «случайному» потребителю, что виртуальная реальность уже становится вполне реальной и интересной сделкой.

И неслучайно признано, но франшиза Dark Souls является довольно популярной серией среди хардкорных и даже «случайных» геймеров. Последняя часть франшизы Dark Souls 3 означала конец для этого игрового мира, и теперь все ждут от разработчиков следующей хардкорной RPG. Но также уже известно, что они захотели довести франшизу до новой индустрии – виртуальной реальности. Будь то переработка существующих частей или новое путешествие в эти темные лабиринты, мы будем рады любой новости, которая сообщит, что Dark Souls позволит перенестись нам в виртуальную реальность.