Никакого VR для Xbox One или что принесет Project Scorpio на E3?

Алекс Кипман, технический сотрудник Microsoft, говорит, что в настоящее время основное внимание уделяется Windows 10 VR и MR.

Ранее предполагалось, что новая консоль Xbox Project Scorpio будет включать некоторую степень совместимости с виртуальной реальностью (VR) и смешанной реальностью (MR). Таким образом, многие ожидали, что Microsoft представит больше инструментов для работы с возможностями MR / VR, которые Project Scorpio будет включать в себя в этом году. Кроме того, ходили слухи, что MR/VR функционал консоли будет показан на мероприятии E3. Однако недавние цитаты от официальных лиц  корпорации Microsoft предполагают, что это далеко не так.

Алекс Кипман (Alex Kipman), технический сотрудник Microsoft, сообщил Polygon:

«Наша основная задача – сделать наш опыт смешанной реальности успешным на ПК с Windows 10. Мы считаем, что сейчас ПК с ОС Windows является лучшей платформой для смешанной реальности, для ее открытой экосистемы и огромной организованной базы. Все это предлагает лучшие возможности для разработчиков, а Windows обеспечивает множество вариантов использования созданного разработчиками функционала для потребителей».

«Windows стала родиной самых разных технологий, и мы считаем, что она станет идеальной средой обитания и для смешанной реальности. Учитывая те усилия, которые мы предпринимаем для интеграции в Windows смешанной реальности, и наше убеждение в том, что консоль VR должна быть беспроводной, прямо сейчас мы сосредоточены на разработке MR-функционала для ПК, а не для консоли».

Ранее Microsoft объявила о намерениях предоставить возможности VR, MR и дополненной реальности (AR) для устройств Xbox, в частности, упоминая так называемый Project Scorpio. Кроме того, глава Xbox China Xie Enwei рассказал об интеграции VR и MR в Project Scorpio:

«Соединение Project Scorpio, Windows 10 и MR предоставляет множество возможностей. Их мы увидим их в этом году на E3».

Учитывая основные сходства и архитектуру, а также базовое кодирование между ПК с Windows 10 и Xbox One с Project Scorpio, теоретически преобразование титров из Windows 10 в Xbox One или Project Scorpio должно быть относительно простым, и, таким образом, создаваемые гарнитуры VR / MR от Acer, HP, Asus и Dell также должны быть совместимы с Project Scorpio при небольшом количестве дополнительного кодирования.

До сих пор неясно, что именно Microsoft представит в ходе своей презентации на E3, но VRGeek будет продолжать следить за последними новостями из мира виртуальной реальности.